投籃命中率排32隊第20!美國打算靠防守奪冠?

投籃命中率排32隊第20!美國打算靠防守奪冠?
2019年09月09日 22:58 新浪體育
波波維奇 波波維奇

  北京時間9月9日,男籃世界杯第二輪,美國以89-73戰勝巴西。從比賽來看,美國隊是依靠防守取得勝利。

  著名NBA記者布萊恩-溫德霍斯特近日撰文指出,男籃世界杯開始以來,雖然美國隊取得4勝0負的不敗戰績,但是他們的進攻火力遠不如過去幾支美國隊。

  2016年的里約奧運會,擁有杜蘭特、歐文和安東尼的美國隊場均能得到101分;

  2014年的西班牙世界杯,美國隊場均能得到105分,歐文、哈登、庫里和克雷的三分球命中率加起來達到46%;

  2012年倫敦奧運會,那支擁有科比、詹姆斯、杜蘭特、安東尼和哈登的美國隊,場均能轟下116分!

  再看參加今年世界杯的美國隊,他們開賽后前4場比賽,美國隊場均只得到87分,在所有32支球隊里只排在第8位。此外,美國隊的投籃命中率為42.6%,排在第20位;三分命中率32.8%,排在第18位。

  今天美國戰勝巴西,全場也只得到89分,全隊得分最高的沃克和特納也都只得到16分。

  其實在今年世界杯開始之前,美國隊主帥波波維奇就指出,對于這支平民化的美國隊來說,他們必須依靠防守來贏球。

 ?。_森)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
世界杯美國沃克

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼