三人籃球U23世界杯俄羅斯男隊和日本女隊奪冠

三人籃球U23世界杯俄羅斯男隊和日本女隊奪冠
2019年10月07日 16:01 CBA綜合
2019國際籃聯三人籃球U23世界杯 2019國際籃聯三人籃球U23世界杯

  新華社蘭州10月6日電(記者王博、馬希平)6日晚,2019國際籃聯三人籃球U23世界杯在甘肅省蘭州市落下帷幕。上屆冠軍俄羅斯男隊成功衛冕,女子組金牌則被日本女隊摘得。中國男女兩隊均無緣四強。

  在6日舉行的男子組決賽中,俄羅斯男隊以21:11擊敗對手烏克蘭男隊,成功奪冠。但在女子組決賽中,俄羅斯女隊衛冕失利,日本女隊以19:14奪金。

  中國男隊以男子組B組第一的身份晉級八強,但以17:21負于對手荷蘭男隊,無緣四強。中國女隊在四分之一決賽中對陣法國女隊,以一分之差惜敗。

  三人籃球世界杯是2020年東京奧運會前的積分賽事之一,也是國際A類籃球賽事。2019國際籃聯三人籃球U23世界杯由國際籃聯、中國籃協、甘肅省體育局、蘭州市人民政府共同主辦。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼