他狀態下滑如第二個哈德森 郭士強該如何應對

他狀態下滑如第二個哈德森 郭士強該如何應對
2019年10月09日 08:45 CBA綜合
巴斯 巴斯

  FROM:中超快評靈靈

  由于嚴格執行與遼寧男籃的合同,幫助遼寧男籃奪冠的功勛外援巴斯錯過了參加非凡12的機會,而就是這一次錯過,卻讓巴斯差點就丟掉了工作,如果不是巴斯與遼寧男籃完成了續約,恐怕現在他已經不會出現在遼寧男籃的陣容中了,而當與北控男籃與四川男籃的兩場熱身賽結束之后,之前球迷以及遼寧男籃所擔心的事還是出現了,就是隨著年齡的增長,巴斯的身體機能開始下降,特別是在昨天與四川男籃的比賽中,面對已經34歲的張松濤,巴斯都沒有優勢,而這一幕與上賽季哈德森的狀態下滑非常相似!

  在當初巴斯加盟遼寧男籃之初,質疑聲也是沒有停過,特別是在遼寧男籃季后賽與北京首鋼的對決中,巴斯糟糕的表現讓遼寧男籃險些爆冷被淘汰,在隨后的CBA總決賽中,巴斯還是證明了自己,可浙江廣廈的內線的確也不堪一擊!作為奪冠功臣,上賽季巴斯與遼寧男籃完成了續約,由于使用了優先續約權,巴斯的年薪也有了一些提高,可就表現來說,巴斯并不是那種可以獨立帶隊的外援,上賽季當韓德君受傷之后,巴斯的表現也不讓人滿意,他根本就無法撐起遼寧男籃的內線!

  在這個夏天遼寧男籃也考慮過更換巴斯,不過在沒有更好替代者的前提下,遼寧男籃還是選擇了與巴斯續約,而這次又一次使用了優先續約權。其實并不是說巴斯不好,而是巴斯的隱患太大,上賽季哈德森到了季后賽斷崖式的下滑還歷歷在目,而巴斯也已經34歲,如果遼寧男籃能夠打到總決賽的話,巴斯屆時將會是35歲,從剛剛結束的兩場熱身賽來看,巴斯的身體比之前兩個賽季已經明顯有所下滑,昨天僅僅是面對四川男籃的本土內線,最出色的也就是李原宇了,可巴斯的優勢并不明顯!

  遼寧男籃之前最擔心的就是巴斯身體狀態下滑,而如今他們的擔心開始變為現實,最關鍵的是在賽季初期遼寧男籃或許將會面臨韓德君缺席的狀況,這對于主教練郭士強來說就是一個不小的麻煩了,如何讓巴斯保持狀態,是否需要提前尋找備胎,這都是郭士強需要考慮的了!

巴斯哈德森遼籃

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼