阿聯8次打CBA總決賽5次奪冠 還有3年輸給誰?

阿聯8次打CBA總決賽5次奪冠 還有3年輸給誰?
2019年10月09日 08:11 CBA綜合
易建聯 易建聯

  眾所周知,NBA有2大王朝豪門,分別是湖人和凱爾特人,他們都擁有輝煌的隊史,贏得了超過15次的總冠軍。而在CBA的舞臺上,同樣有2支強大的王朝球隊,分別是八一和廣東隊,他們也都是冠軍拿到手軟。其中提到廣東宏遠,易建聯自然是不得不提的,他的CBA生涯一共8次幫助球隊殺進總決賽,最終贏下了5次總冠軍,那輸掉的4次分別輸給了誰呢?

  縱觀易建聯的生涯,他幫助廣東隊8次進入CBA決賽,分別是03年、04年、05年、06年、07年、13年、17年和19年,他拿到了5次總冠軍,并且3次當選為總決賽MVP,失利的年份分別是03年、07年和17年。

  此后易建聯前往NBA發展,一直到5年之后才重回CBA舞臺,回歸的第一個賽季,易建聯就幫助廣東隊拿到了總冠軍。到了2017年的時候,30歲的阿聯再次帶隊殺進CBA決賽,不過這一次他遭遇傷病困擾,雖然打了封閉堅持出戰,但廣東隊還是遺憾的被新疆隊4-0橫掃,最終外援達柳斯邁爾斯拿到了FMVP。

  縱觀易建聯的生涯,雖然最巔峰的時候是在NBA效力,但在CBA期間,他也具備絕對的統治力。8次帶隊殺進總決賽,收獲5個總冠軍和3個FMVP,表現堪比外援。如今32歲的他依舊是最強的本土球員,令人欽佩。

  FROM:澳優袋鼠媽媽嵐嵐

易建聯CBA廣東

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼