遼籃國手從亞運功臣變成醬油男? 兩戰僅得2分

遼籃國手從亞運功臣變成醬油男? 兩戰僅得2分
2019年10月09日 08:42 CBA綜合
劉志軒 劉志軒

  FROM:南海浪花

  繼戰勝北控男籃后,昨天遼寧男籃在郭艾倫、大韓沒有出場的情況下以82-63大勝四川隊19分,目前遼寧隊包括之前的“非凡12”已取得5連勝,有史蒂芬森的加盟,勢頭很猛,形勢不錯,是新賽季總冠軍有力的爭奪者。

  昨晚這場比賽,不知四川隊出于什么目的,沒有上外援,以全華班對戰兵強馬壯的遼寧隊,讓球迷看得昏昏欲睡,完全失去了興趣,打了半場四川隊才只得到23分,沒有別人一節的得分多,比賽早早失去懸念??吹剿拇牪豢耙粨?,超級外援史蒂芬森沒有主動進攻,而是更多地給隊友作球,進入第四節基本不打,全場僅拿到16分,但其他隊友分擔了更多的進攻重任,最終毫無懸念地輕松擊敗四川隊。

  這場比賽遼寧隊打出了團隊籃球,多點進攻,全面開花,有11人得分,4人得分上雙,外援史蒂芬森拿到16分,巴斯10分,趙繼偉10分,李曉旭9分,高詩巖、叢明晨和郭旭也有6分進賬,而表現最差的當屬國手劉志軒了,全場碌碌無為,打了22分鐘僅僅得到2分,雖然有5次助攻,但是全場4投1中的命中率并不是他應有的表現。

  劉志軒的頹廢已經不是一天兩天了,在上一場對陣北控隊的比賽中一分未得,兩場僅得到2分。在之前“非凡12”的比賽中也是表現一般,完全失去了昔日了風采。早在上賽季出現了斷崖式的下滑,場場得分從6.3分下滑到4.9分,在季后賽與新疆隊的系列賽中,打了五場比賽僅拿到17分,其中有兩場得0分,場均3.4分,比常規賽的得分又下滑了不少,遼寧衛冕失敗與劉志軒的嚴重下滑也有一定的關系。今年劉志軒進入國家隊20人名單,由于狀態一般,成為第一批被裁的隊員,未能打上世界杯。

  去年賽季未打前劉志軒可是中國男籃在雅加達亞運會的奪冠功臣,在比賽中發揮了他的特點,能在外線給中國隊提供火力支持,在與哈薩克的比賽中轟下18分,在五場比賽中有四場都有得分入賬,正是由于在亞運會表現出色,今年李楠再次召他到國家隊,但最終未能進入世界杯大名單。從目前情況看,劉志軒已從昔日亞運功臣變成了醬油男,逆水行舟不進則退,遼寧隊人才濟濟,有能力的都打不上球,劉志軒有被淘汰的可能也不足為奇。要有危機感了,否則又像衛猛、廉明那樣被送到其他隊。

劉志軒CBA遼籃

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼