985天無球可打還是中國最好后衛,男籃需要他

985天無球可打還是中國最好后衛,男籃需要他
2019年11月07日 11:33 新浪體育

  From: 典哥 籃球實戰寶典

  什么是天賦?這點典哥是最有心得的,幼年時期就壟斷了村BA所有的榮譽,這還是在陪兩個女朋友的閑暇時光拿到的。

  要說在CBA里面,在天賦方面能夠跟典哥并駕齊驅的球員,34歲的孫悅是其中一個,兩年沒有征戰過職業聯賽,依然在昨晚主場迎戰上海男籃的比賽中,全場出戰30分鐘,投籃12投5中,三分9投3中,罰球2投1中拿下14分1籃板1蓋帽1搶斷,外加全場最高的10助攻。值得一提的是,孫悅還是新賽季唯一單場比賽得分和助攻都上雙的國內球員。

  算上揭幕戰的13分5籃板4助攻2搶斷1蓋帽,孫悅兩場比賽場均能拿到13.5分3籃板7助攻1.5搶斷1蓋帽,數據欄全部被填滿,其中助攻數位列國內球員榜首。

  34歲的孫悅在985天沒打職業聯賽的情況下,還能保持這么高水平的競技狀態。不吹不黑,孫悅的實力還是國內球員最頂尖的一檔。

  現在問題來,34歲的孫悅還能進國家隊嗎?

  做個簡單的對比,中國男籃的兩大后衛郭艾倫和趙睿在CBA前兩場比賽,也就分別拿下11.5分3.5助攻2.5籃板,和10分7籃板4助攻。數據上看,還是要比孫悅稍遜一籌的。

  試想一下,在今年世界杯上,中國男籃要是有能攻能防能傳的孫悅,也不至于落入突不進去防不出來的尷尬局面。也許李楠的三后衛戰術有了孫悅之后,才能真正發揮最大的作用。

  典哥有幸見識過巔峰孫悅打球。08年北京奧運會,美國全隊大牌球星就曾打賭過誰能在孫悅頭上扣籃,足以說明他的能力和被重視程度,結果孫悅大帽霍華德,證明了自己的實力。

  在新賽季的首場常規賽上,大圣用一記大帽宣告王者歸來。

  就像著名解說員徐濟成所說,孫悅對于封蓋時機的把握在國內依然還是無人能出其右。

  孫悅的天賦毋容置疑,但他能有現在的成就,靠的是努力和職業素養。在無球可打期間,孫悅依然堅持專業訓練,以此來保持自身的競技狀態,才有了回歸即爆發的驚艷。

  可以想象的是,孫悅在無球可打期間,肯定沒有忘記日夜練習雙手持球技術

  都怪表哥上期的影響,又放錯圖了。

 

中國孫悅

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼