隔扣王少杰,他曾是最接近NBA的中國球員

隔扣王少杰,他曾是最接近NBA的中國球員
2019年11月07日 11:35 新浪體育

  From: 典哥 籃球實戰寶典

  在昨晚進行的CBA常規賽中,上海男籃經過4節鏖戰之后,最終以102-98險勝北控男籃,在取得2連勝同時,還送給了對手首敗。

  上海男籃能贏下本場比賽最大的功臣,當屬于球隊中鋒董瀚麟,他全場出戰33分鐘,投籃9投7中,罰球11投7中爆砍21分,外加全場最高的16籃板,正負值更是達到了+16,僅次于隊友李根的+19。

  董瀚麟本場比賽的表現可以說是無可挑剔,在內線核心莫泰表現不佳,僅得到18分5籃板的情況下,他及時站了出來幫助球隊渡過最艱難的時刻,才有了最后取勝的機會。

  董瀚麟在比賽中對位的正好是CBA新星王少杰,這位狀元秀在強硬的董瀚麟面前還是略顯稚嫩。根據比賽來看,董瀚麟單打王少杰的成功率極高,可以說是予取予求,給對面的年輕人上了一課。

  董瀚麟更是在第4節隔扣了王少杰。

  不僅是國內球員,連外援都擋不住大爆發的董瀚麟。

  張兆旭在CBA體測中不幸受傷以后,董瀚麟一人擔負起了上海男籃內線的重任,他兩場比賽場均能砍下13分8.5籃板。董瀚麟本賽季的表現,讓很多球迷依稀看到了當年被寄予厚望的他。

  董瀚麟剛出道的時候,因為身體素質特別爆炸,收獲的關注度一點都不比王少杰低,他那時候就被看作是王治郅、巴特爾、姚明、易建聯和孫悅之后,離NBA最近的中國球員。

  董瀚麟名字的首字母因為是“DHL”,和一家著名的快遞公司名稱一樣,所以他那時候還被叫做快遞男。顯然董瀚麟作為剛上路的快遞男,他對扣籃有無限的熱情,他在比賽經常準時送達的,很多球迷買票去現場就是為了看他激情四射的扣籃。

  董瀚麟升到廣東宏遠一隊的時候,就被譽為易建聯的接班人,但從2008-09賽季加盟廣東男籃征戰CBA以來,到2017-18賽季離開廣東男籃加盟上海男籃之前,他的天賦始終不能被兌現,中間還因為傷病等原因,導致狀態越來越差,一度只能看飲水機。

  不過這些都已經成為歷史了,董瀚麟加盟上海男籃以后,上場時間和戰術地位大幅度上升,他也仿佛回到了當初征戰CBA的時候,用自己遲到的天賦捍衛著球隊的禁區。

  天賦,不怕不來,就怕沒有。希望所有跟典哥一樣為籃球而生的球員,都能兌現自己的天賦。

董瀚麟中國

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼