第二輪賽事回顧 | 新疆雙加時鏖戰勝浙江

第二輪賽事回顧 | 新疆雙加時鏖戰勝浙江
2019年11月07日 12:11 新浪體育

  常規賽第二輪比賽全部結束。本輪比賽中新疆伊力特與浙江稠州銀行雙加時決出勝負,江蘇德比最后時刻上演三分對飚,易建聯單場砍下33分……接下來就讓CBA君帶你回顧本輪精彩賽事吧。

  遼寧本鋼90-103浙江廣廈控股

  賽前,遼寧本鋼為楊鳴舉行退役及球衣退役儀式。

  本場史蒂芬森表現亮眼,尤其是在第四節多次殺入籃下得分,拿下全場最高的33分9籃板。末節遼寧本鋼通過全場緊逼防守多次搶斷,郭艾倫更是連續突破得分并多次為隊友送上妙傳。

  浙江廣廈控股本場比賽國內球員表現優異,劉錚拿到23分7籃板,其中三分球5投3中,李京龍也命中4記三分砍下18分,胡金秋也貢獻了17分9籃板2蓋帽。特別是末節,先是李京龍左側45度三分幫助球隊穩定局面,接著又是劉錚和李京龍在同樣的位置完成三分投籃,擋住了對手反撲的勢頭。

  北京控股98-102上海久事

  賽后北京控股主教練馬布里接受場邊采訪表示:“我們在內線沒有表現出很好的優勢,對方守聯防的時候我們沒有快速轉移球,而是出現了過多的運球。今晚確實沒有把球打到內線,沒有把球隊的優勢發揮出來?!?/p>

  董瀚麟是上海久事逆轉比賽的頭號功臣,面對北京控股的內線優勢,董瀚麟在下半場為球隊挺身而出,不僅在籃下補籃造成殺傷,同時增強了對后場籃板球的保護。全場比賽他拿下21分外加16個籃板。

  南京同曦宙光88-90蘇州肯帝亞

  本輪上演的江蘇德比精彩紛呈,全場兩隊打得十分膠著。

  兩隊本土球員在末節決勝時刻都站了出來。南京同曦宙光的郭一飛籃下打成并造成犯規,加罰命中,蘇州肯帝亞的史鴻飛隨后果斷出手三分命中。終場前20秒史鴻飛再中三分,南京同曦宙光的于長春回敬一個三分球。最終全場比賽結束,南京同曦宙光2分惜敗蘇州肯帝亞。

  山西汾酒股份115-107福建豹發力

  山西汾酒股份的富蘭克林本場比賽砍下37分11籃板9助攻的準三雙表現。全場比賽,山西汾酒股份總共拿下53個籃板,關鍵時刻更是連續4個進攻籃板,鎖定勝局。

  福建豹發力球員王哲林手感火熱,第三節兩記三分直接打停對手。本場比賽他再次拿下兩雙,砍下全隊最高的29分,以及11個籃板3次助攻1次搶斷2次蓋帽的全面數據。

  青島國信雙星113-83八一南昌

  青島國信雙星的亞當斯最終拿下35分6籃板。本場比賽進攻選擇更加合理,不僅利用突破撕開對手防線,而且通過助攻帶動全隊。

  雖然大比分落后,但八一南昌并沒有放棄,他們依然在每一個回合,每一次球權拼搶中奉獻全部。通過成功的防守加上犀利的反擊,八一南昌在第四節打出了一波16-7的沖擊波。

  新疆伊力特146-138浙江稠州銀行

  全場新疆伊力特的阿不都沙拉木表現亮眼,第一個加時賽最后時刻,阿不都沙拉木3分線外投籃造成對手犯規,站上罰球線的他3罰全中,幫助球隊追平比分,展現了他的大心臟。本場比賽他砍下24分13個籃板,幾次關鍵進球對球隊至關重要。

  浙江稠州銀行則將球隊的外線投射能力發揮得淋漓盡致,特別是核心后衛吳前的表現尤為亮眼,在比賽的前八分鐘時間里,砍下球隊22分中的13分,三分球更是5投3中。

  廣東東莞銀行118-115四川五糧金樽

  本場比賽開賽前,易建聯生涯得分為10998分。比賽剛剛開始,易建聯就通過一次扣籃拿下2分,個人生涯得分突破11000分大關,全場易建聯砍下33分,個人生涯得分也達到了了11031分,距離身前的朱芳雨(11165分)還差134分。

  團結的四川五糧金樽第三節突然發力,福特森突破籃下連續得手的同時,也展現了曾經CBA聯賽助攻王的風采,單節送出4次助攻,助攻隊友外線多次開火。四川五糧金樽第三節轟出38-26的攻擊波,凈勝12分。

  北京首鋼105-102山東西王

  本場比賽是林書豪的主場首秀,第一節中段,林書豪弧頂接翟曉川傳球,命中了他CBA聯賽常規賽第一個三分球。上場左膝的傷勢仿佛未影響到他的狀態,表現依舊神勇,整場比賽砍下24分8籃板6助攻的全面數據。漢密爾頓砍下35分10籃板5助攻8蓋帽,其中8次蓋帽創造了北京首鋼隊史單場蓋帽紀錄。

  山東西王哈德森依舊展現了強大的個人能力,吸引北京首鋼多人包夾,視得分如探囊取物,30分16籃板9助攻的準三雙數據體現了他寶刀未老的統治力。本場比賽山東西王外線發揮出色,李敬宇手感火熱,三分8投7中,張輝3投全中,幫助球隊緊緊咬住比分。山東西王全隊三分36中18,達到了恐怖的50%命中率。

  天津先行者107-121九臺農商銀行

  天津先行者托多羅維奇本場比賽發揮出色。第一節,在左側低位多次背身單打,銜接靈活的轉身,輕松打進;也不乏輕松反跑,騙開對手上籃得分。無論腳步、意識,托多羅維奇顯然尤為優秀。他第一節單節14分,全場34分外加17籃板,16中14的兩分球,高效穩定的為天津先行者提供火力。國內球員李榮培在進攻端11投9中,高效砍下21分,時德帥拿到13分4籃板。此外通過2019年CBA選秀進入天津先行者的小將何思雨也在比賽中登場,貢獻7分4籃板2搶斷。

  九臺農商銀行瓊斯狀態火熱,砍下CBA新賽季單場最高的52分,并送出了10次助攻。鐘誠三分3中3,投籃5中5,以100%的命中率砍下15分,搶下5個籃板。球隊在防守方面,依靠整體力量成功限制住對手的發揮。

  深圳馬可波羅103-119時代中國廣州

  賽前,現場舉行了邱彪、張凱的退役及球衣退役儀式。

  深圳馬可波羅主教練王建軍在接受賽后采訪時總結到:“首先球隊在防守端沒有守好,夾擊,輪轉等做的不好導致給對方太多空位三分的機會,對方三分命中率今天確實比較高?;@板球方面也讓對手沖搶了好多個,接下來會嘗試解決球隊在籃板球出現的問題。進攻端球隊也存在問題,停球的時間過長,組織配合的發動還是很不理想的?!?/p>

  時代中國廣州在賽克斯和陳盈駿雙控衛的帶領下,全隊打的游刃有余,兩人合力貢獻53分17助攻,并且命中了9記三分球。兩人的分工也比較明確,賽克斯先通過個人進攻,打開局面,上半場個人砍下19分,幫助球隊取得大比分領先優勢。

  本期互動話題

  ▼

新疆浙江

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼