第一個50+!他曾是NBA總冠軍,在中國找到歸屬

第一個50+!他曾是NBA總冠軍,在中國找到歸屬
2019年11月07日 14:56 CBA綜合
瓊斯 瓊斯

  CBA第一個50+來得并沒有太晚,昨夜天津與吉林的比賽當中,吉林隊外援多米尼克-瓊斯狂飆52分10助攻5籃板率隊取得勝利。

  這是瓊斯來到CBA的第7個賽季,貫徹他一向大包大攬的角色,在重新回到吉林的第二年,他的個人能力再一次發揮到了極致。

  上賽季吉林與季后賽失之交臂,在球隊老將鐘誠回歸之后,再一次向更高的榮譽發起沖擊。

  但對于吉林這支球隊來說,多米尼克-瓊斯無疑是唯一的核心,開季兩場連勝,來自瓊斯的貢獻功不可沒,第一場球他就砍下了28分加上2.2秒上籃準絕殺,第二場更是直接轟下了52分。

  都說史蒂芬森來CBA是為了體驗詹姆斯的感覺,但瓊斯這樣存在,更貼切CBA詹姆斯的感覺,他十項全能,持球、助攻、籃板樣樣皆可,該干的不該干的活全都干了。

  瓊斯是2010年NBA選秀的第25順位,曾經隨達拉斯小牛在2011年奪得NBA總冠軍,但因為投射是他的弱點,注定他需要大量的持球完成突破,在NBA前景不明的情況下,他決定來到CBA,開啟自己新的職業生涯。

  事實證明,CBA確實是更是適合瓊斯的地方,6個賽季過去,瓊斯早就熟悉了中國,他不時地會在社交媒體上更新自己在中國的動態,向他的朋友介紹自己的球隊。

  瓊斯說,他這一路走來,沒有多少朋友也沒有多少敵人,他只是一個純粹的競爭者,他愛籃球。

  也許就是這塑造了瓊斯的球風,也讓他成為了現在CBA最好的進攻外援之一,但這對于吉林球隊的長遠發展,卻不是一個特別好的信號,也許現階段瓊斯的個人能力能夠幫助球隊贏球,可達到一定程度之后,必然會遇見問題。

  瓊斯很好,但更希望看到的是他能夠幫助球隊其他隊員的成長,一同進步。

  比賽數據:天津隊馬爾科-托多羅維奇34分17籃板2助攻;李榮培21分4籃板6助攻;查森-蘭德爾20分2籃板2助攻;時德帥13分4籃板。吉林隊多米尼克-瓊斯52分5籃板10助攻;崔晉銘20分3籃板3助攻;鐘誠15分5籃板助攻;伊萊-霍爾曼13分7籃板。

 

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
CBA瓊斯吉林

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼