27+16+絕平上籃!他Carry了52分鐘卻輸在那1秒

27+16+絕平上籃!他Carry了52分鐘卻輸在那1秒
2019年11月07日 22:57 新浪體育
艾倫-杰克遜 艾倫-杰克遜

  新疆男籃與浙江廣廈的加時賽還剩20.7秒,落后5分的浙江廣廈顯然并不想放棄比賽,但是,隨著艾倫-杰克遜的發球失誤,浙江男籃只得無奈地吞下賽季首敗的苦果。

  從領先19分到落后10分、從扳平比分到加時賽惜敗,客場挑戰新疆男籃的比賽,浙江廣廈的確是經歷了太多的意外和波折,而面對最終輸球的結果,浙江廣廈男籃最為沮喪的球員,毫無疑問就是艾倫·杰克遜。

  第一節的比賽,浙江廣廈很快就取得兩位數的領先,“導演”這個夢幻開局的球員,無疑就是艾倫·杰克遜。首節比賽結束時,杰克遜已經送出了8次助攻,而新疆男籃全隊,則只有可憐的4次助攻。

  杰克遜的“導演之路”還在延續,隨著他助攻胡金秋完成扣籃,浙江廣廈已經以38比19、領先新疆男籃多達19分之多。盡管新疆男籃在半場結束時將分差縮小到10分,但半場送出13次助攻而且沒有失誤的杰克遜,真的讓新疆男籃苦不堪言。

  上半場有如神助的杰克遜,在下半場的表現遠遠遜色、僅僅送出3次助攻,這也讓浙江廣廈的優勢不斷縮水并且最終被反超。但即便如此,杰克遜在第四節后半段的接連得分,還是成為浙江廣廈成功將比賽拖入加時賽的關鍵。

  第四節僅剩8秒,落后2分的浙江男籃手握最后一攻的機會,杰克遜隨即突破命中,將比賽拖入加時賽??上?,這也成為杰克遜乃至浙江廣廈最后的“瘋狂”,當之前一直被“雪藏”的范子銘接連得分時,李春江和杰克遜,也許都只能感慨自己無人可用——開場表現出色的蘇若禹,本場還意外受傷離場。

  浙江廣廈遺憾地輸了比賽,砍下27分、16次助攻的杰克遜,真的給人留下“英雄氣短”的感慨,但這也許就是比賽,一個出色的杰克遜,真的打不過一支出色的球隊。對了,浙江廣廈的另一位外援、杰倫·雷諾茲,本場比賽“怒砍”10分、3籃板。

 ?。n二)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
艾倫廣廈Carry

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼