連場30+驚出廣東一身冷汗!35歲老哈超越兩傳奇

連場30+驚出廣東一身冷汗!35歲老哈超越兩傳奇
2019年11月08日 22:57 新浪體育
哈德森從容面對趙睿的防守 哈德森從容面對趙睿的防守

  北京時間11月8日,2018-2019賽季CBA聯賽第三輪,山東男籃客場110-126不敵廣東男籃,雖然最終輸了15分,但是山東隊前三節比賽都打的非常頑強,第三節比賽更是一度取得了領先,山東男籃能夠做到這一切的原因就是因為哈德森的到來。

  已經35歲的哈德森今天全場比賽拿到31分6板11助攻4搶斷1帽。哈德森加盟山東男籃以來,新賽季的三場比賽數據都十分亮眼。首場比賽31分12籃板8助攻,第二場比賽30分16籃板9助攻,今天31分6籃板11助攻。場均30.7分,11.3個籃板和9.3次助攻。和上賽季在遼寧隊相比,哈德森除了三分出手次數增多了一些之外,兩分投籃以及出場時間都沒有太大的變化。在這樣的前提下,哈德森的場均得分從上賽季的27.2分增長到了30.7分,場均助攻則暴漲到了場均9.3次,遠多于在遼寧隊近幾個賽季的場均3次左右的助攻數。能夠完全獲得球權的哈德森還是非??膳碌?。本場比賽過后,哈神常規賽助攻數1431次超楊鳴升至歷史第7;CBA生涯總助攻數1843次超斯蒂芬-馬布里,升至歷史NO.5。

  和在遼寧隊時充滿天賦的后衛線隊友不同,哈德森在山東男籃陷入了單兵作戰的地步,后衛線王汝恒遭遇禁賽,張輝還年輕,張慶鵬則因為年齡關系而在今天選擇休戰,本場比賽對陣廣東隊,哈德森幾乎成為山東男籃后衛線的唯一選擇。但見慣大陣仗的哈德森根本沒有將這樣的挑戰放在眼中,前兩節比賽山東隊一度落后了兩位數,第三節哈德森眼見廣東隊陷入松懈,突然連續得分,直接幫助山東隊反超了比分??胺Q是目前CBA最富有經驗外援的哈德森依然是聯盟中不可忽視的球員。

  雖然第四節蘇醒的廣東隊依靠強大的團隊實力最終獲勝,但是哈德森對于山東男籃的改造是顯而易見的,如果他們能夠換一個更強力的內線外援,那么在王汝恒歸隊后,山東男籃的戰斗力也將不可小視。

 ?。‥ric)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼