方超巨真不是白叫 再砍19分書豪最佳搭檔是他

方超巨真不是白叫 再砍19分書豪最佳搭檔是他
2019年11月08日 22:35 新浪體育
方碩拿下北京國內球員最高的19分 方碩拿下北京國內球員最高的19分

  11月8日,CBA常規賽第三輪京滬大戰如期開戰,最終北京男籃在主場以94-88戰勝上海男籃,喜迎三連勝。本場比賽,12投8中得到了全場本土最高19分全場最高5助攻,外加3籃板1搶斷的方碩,絕對配得上“方超巨”的名號。

  次節剛開打,方碩先是在左翼底角面對命中一記三分,隨后又在轉換進攻中上籃得手,一頓操作猛如虎,連砍5分打停對手。第三節一上來,方碩先是擋拆之后往天上一扔,球領人助飛漢密爾頓完成空中接力,本節中段又是他眼疾手快一巴掌切下莫泰的傳球,一馬平川輕松上籃再下兩分;還剩3分57秒的時候,北京男籃這一攻只剩5秒。不慌不忙,面對納納利的盯防,方碩一個小拜佛變向晃過對手直接殺入籃下穩拿兩分。

  投、突、傳全面爆發,成為了此役方碩表現的一個縮影。末節最后還剩32秒的時候,他單挑羅漢琛完成關鍵挑籃兒率隊穩住局勢,四節下來,他出戰39分鐘得到19分5助攻3籃板1搶斷,其中得分和助攻均是本土最高,為上一場最后9.7秒的兩罰不中挽回顏面,也用實際行動證明了:“超巨”還真不是每個人都可以叫的!

  目前來看,方碩已經和林書豪實現了兼容,在林書豪被重點盯防的情況下,方碩無疑已成為他最堅強的后盾。隨著賽季的深入,相信北京男籃會帶給球迷更大的驚喜。

 ?。ㄒ恍牵?/p>

方碩CBA北京

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼