7分鐘5記三分!再加11助攻 曾令旭新疆真大腿

7分鐘5記三分!再加11助攻 曾令旭新疆真大腿
2020年01月14日 22:38 新浪體育
曾令旭今晚神準 曾令旭今晚神準

  仿佛陷入“傷病魔咒”的新疆男籃,也許唯一“欣慰”的是終于等到了曾令旭的爆發……

  1月14日主場迎戰福建男籃的比賽,“高調”加盟新疆男籃之后就一直在養傷的克拉克,終于完成了自己的CBA首秀。但讓所有人都沒有想到的是,克拉克僅僅出戰7分鐘就再次因傷離場,甚至都沒有機會真正展示自己與這支球隊的默契程度。

  不過,從阿不都沙拉木受傷開始,飽受傷病困擾的新疆男籃之所以還能維持住積分榜第二名的位置,不得不歸功于其他球員更加“辛勤”地付出,而本場與福建男籃的比賽,近期已經多次證明了自己的曾令旭,又一次證明了自己。

  新疆男籃的開局表現不錯,但福建男籃依靠著陳林堅和王哲林的得分,首節一度將分差縮小到7分,隨之而來的,就是曾令旭開啟的一波得分潮。首節比賽連續命中4記三分球的曾令旭,幫助新疆男籃得以帶著兩位數的領先結束首節比賽。

  在克拉克第二節開局不久因傷離場之后,不得不重新回到球場的曾令旭,依然維持了自己火熱的手感再中一記三分,此時他只登場7分11秒就5投5中扔進5記三分!而且他的一次前場籃板球,也最終給了斯托克斯再度擴大領先優勢的機會。

  克拉克的受傷,還是讓新疆男籃多少有些被動,這一點從第三節的后半段開始更為明顯。第四節比賽開場不久,何重達的罰球幫助最多落后23分的福建男籃將分差縮小到11分,又是曾令旭的一次傳球和一次快攻,幫助新疆男籃重新穩住局面。

  三分球6投5中拿下21分,賽季新高的同時也僅次于砍下44分的斯托克斯;11次助攻,距離個人賽季最高的12次助攻只有1次的差距。再加上福建男籃的兩次追分過程中都能夠及時作出回應,曾令旭的確可謂新疆男籃本場贏球的功臣之一。

  雖然克拉克的傷情沒有進一步的消息,但能夠收獲一個很出色而且是越來越出色的曾令旭,真的是“傷不起”的新疆男籃為數不多的好消息。更重要的是,已經連續6場比賽得分上雙的曾令旭,好像真的已經回到了自己的巔峰狀態。

 ?。n二)

曾令旭CBA新疆

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼