被封殺后,莫雷與NBA做出這樣的回應讓球迷失望

被封殺后,莫雷與NBA做出這樣的回應讓球迷失望
2019年10月07日 13:07 NBA綜合
莫雷 莫雷

  昨天下午,莫雷涉港言論事件持續發酵,在火箭隊和莫雷裝死不回應之后,中國籃協率先做出反應發表聲明:莫雷公開發表涉港不當言論,中國籃協對此表示強烈反對,暫停與休斯頓火箭的交流合作!

  隨后人民日報、央視新聞等多家官方媒體都轉發了中國籃協的這則聲明,一呼百應!人民日報的評論寫道:莫雷,莫用“雷語”觸碰中國底線!官方的發聲,讓之前與火箭隊有合作的中國企業也相繼站出來“封殺”火箭隊。

  浦發銀行信用卡中心聲明:

  針對休斯敦火箭隊總經理莫雷在個人社交平臺上發表的錯誤言論,浦發銀行信用卡中心表示強烈抗議及反對!祖國尊嚴高于一切,祖國主權不容挑戰!

  浦發銀行信用卡中心已暫停相關市場活動和宣傳,并繼續敦促休斯敦火箭隊對此事件展開徹查并給予合理回復。

  李寧品牌做出的聲明:

  針對休斯敦火箭隊總經理莫雷在個人社交平臺發表的錯誤言論,我們表示無比憤慨并強烈譴責!李寧公司堅決反對并抵制一切損害國家利益的行為。我們已中止與休斯敦火箭隊相關合作,并將持續敦促火箭隊針對該事件給予明確答復。

  作為在中國NBA的轉播商,騰訊體育也做出相應的聲明,將暫?;鸺牭谋荣愔辈ヅc資訊報道。隨后虎撲體育也停止官方發布莫雷與火箭的任何新聞,并刪除以往莫雷相關的所有新聞,甚至還暫時關閉了虎撲流量最大的火箭分區。

  中國駐休斯敦總領事館發言人就火箭隊總經理錯誤涉港言論發表談話稱:我們對火箭隊總經理莫雷日前發表錯誤涉港言論表示震驚和強烈不滿,已經向火箭隊提出嚴正交涉要求該隊作出澄清,立即糾正錯誤,并采取切實措施,消除惡劣影響。

  在一系列中國方面做出的回應后,莫雷與NBA終于在今天早些時候頂不住壓力,做出了一個根本不算是道歉的簡單聲明。

  莫雷說:我并不想發推冒犯中國的火箭球迷和朋友,我只是基于一種理解,對一件復雜事務,發表了一個想法。事后,我得到很多機會,聽到并且思考來自其他角度的看法。一直以來我都很感激中國球迷和贊助商們的大力支持,我希望那些感到不快的人能夠明白,這樣的冒犯和誤解并非我本意。我的推特只代表個人,決不代表火箭或者NBA。

  這樣的發言,我根本看不到有任何認錯的意思,只是一味的避重就輕,根本還不了解他的言論,造成了多么大的影響!

  NBA首席發言人Mike Bass也回應了這件事:我們對休斯頓火箭隊總經理莫雷發表的不當言論,而傷害到中國球迷的感情,對其感到失望。莫雷現已澄清他的言論不代表火箭隊和NBA的立場。在聯盟的價值觀里,人們可對感興趣的事情深入了解并分享自己的看法。我們非常尊重中國的歷史與文化,希望體育和NBA作為一股團結的正能量,繼續為國際文化交流搭建橋梁,將我們凝聚在一起。

  毫無疑問,看到這樣所謂的道歉聲明,我們是十分失望的。據Shams報道,NBA根本不準備對莫雷做出任何處罰。如果道歉有用,要法律和規則干嘛,我們的底線絕對不允許被觸碰!

  據美媒報道,火箭也雖然現在也是一團亂麻,但根本沒有要解雇莫雷的意思。這件事如果想要解決,莫雷離職就是底線,隨后NBA發布聲明永不錄用莫雷。如果這都做不到,那只能將莫雷和火箭隊封殺到底了。雖然火箭隊曾是我們中國球迷的“主隊”,但那也是因為姚明而不是火箭隊本身。

  我們首先是中國人,然后才是球迷,我們更愛的是中國紅,而不是火箭紅!

火箭休斯敦莫雷

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼