中國企業怒了!NBA一天損失14家巨頭合作

中國企業怒了!NBA一天損失14家巨頭合作
2019年10月09日 07:29 新浪體育

  新浪看點  

  [中國企業怒了!#NBA一天損失14家巨頭合作#]由NBA休斯頓火箭隊總經理達雷爾·莫雷激起的旋渦仍在進一步擴大。據悉目前包括Vivo、蒙牛、康師傅、清揚在內的14家企業已宣布“終止”或“中止”或“暫?!迸cNBA的相關合作。

  目前涉及的NBA贊助的共有兩個部分,一個是NBA的官方合作伙伴,其中國官網顯示共有27家,分別為2K、阿迪達斯、安踏、Beats by Dr。 Dre、長虹、芝華士、清揚、攜程、東風日產、德克士、一嗨租車、??松梨?、佳得樂、哈爾濱啤酒、中宏保險、康師傅、美菱、蒙牛、中國移動咪咕、耐克、思愛普(SAP)、斯伯丁、天梭、安德瑪、vivo、吾尊、小贏科技。

  另一部分為2019年NBA中國賽的贊助商,共有21家,分別是vivo,Beats by Dr。 Dre、中國移動咪咕、芝華士、清揚、攜程、東風日產、德克士、??松梨?、佳得樂、利亞德、玲瓏輪胎、瑞幸咖啡、康師傅、蒙牛、觀瀾湖、耐克、思愛普(SAP)、天梭、小贏科技和緣泰石油。

  資料顯示,中國目前已經成為NBA最大的海外市場且增長迅速。NBA曾在其官方新聞稿中表示,僅在上個賽季,中國就有4.9億用戶在騰訊平臺上觀看了NBA節目,是2014-2015賽季球迷數量的近3倍。按照NBA官網的表述,NBA所有聯盟、團隊和球員有16億位喜歡和追隨者,毫無疑問中國是NBA最大的海外市場。

中國

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼