懶熊體育:莫雷們已經錯過三個道歉良機

懶熊體育:莫雷們已經錯過三個道歉良機
2019年10月09日 07:46 新浪體育

  北京時間10月8日,央視體育頻道和騰訊體育等多家媒體先后宣布暫停NBA中國賽的轉播安排。此時距離莫雷發表涉港錯誤言論已經過去三天多了。在這段時間里,莫雷事件的影響程度迅速擴大,而先后有三個道歉良機擺在莫雷、休斯頓火箭隊和NBA面前,但他們都沒有好好珍惜。

  在引發輿情后,莫雷刪掉了那條推特,火箭隊老板蒂爾曼·費爾蒂塔也發推稱莫雷言論不代表火箭隊。但僅此而已,莫雷本人和NBA并未發聲,就這樣錯過了黃金24小時。 10月6日,多家體育媒體宣布暫停對莫雷、火箭隊的賽事轉播和資訊報道,多家中國贊助商也與火箭隊解約。此后,莫雷、NBA首席傳播官邁克·巴斯和NBA總裁蕭華都先后就此事發表聲明,但其立場依舊圍繞著“個人行為”和“言論自由表達權”。這樣的表態顯然無法讓中國球迷接受。

  在這種情況下,10月9日舉行的NBA球迷之夜和今年的NBA中國賽岌岌可?!辔凰嚾诵疾怀鱿@兩大活動,媒體也決定取消中國賽的轉播安排。但截至懶熊體育發稿時,蕭華的最新言論依然堅稱,“NBA不會規定球員、雇員和球隊老板的言論,我們就是不能那樣做?!?/p>

  盡管NBA已進入中國近30年,中國已成為NBA最大的海外市場,但莫雷們還沒有真正理解和尊重中國國情。在今天(10月8日)外交部例行記者會上,外交部發言人耿爽就不久前美國休斯敦火箭俱樂部總經理發表涉港錯誤言論,以及此后NBA總裁的相關言論回應稱,“跟中方開展交流與合作,卻不了解中國的民意,這是行不通的?!?/p>

  聲明:本文由懶熊體育原創,未經授權不得轉載。

中國

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼