勇士90萬菜鳥打爆1.94億巨星!林書豪之后第1人

勇士90萬菜鳥打爆1.94億巨星!林書豪之后第1人
2019年11月07日 06:30 NBA綜合

  北京時間11月5日,3連敗的勇士主場迎戰開拓者。此前他們已經1勝5負西部墊底,庫里、追夢和拉塞爾又全部傷停,很多人都覺得利拉德和CJ能輕松帶走比賽。

  當然這么想也不是沒有理由,畢竟利拉德拿4年1.94億頂薪,雙槍年薪總和為5736萬美元!而勇士因傷缺陣的6名球員的薪水合計1.259億美元,如今的這套“發展聯盟”先發總薪水不過700萬美元!

  然而身價是靠自己打出來的,勇士新秀埃里克-帕斯卡爾橫空出世!他全場19投11中,三分6中4,罰球8中8砍下34分13板的大號兩雙,幫助球隊以127-118力克開拓者,贏下搬來新主場后的首勝!

  34分是新賽季到目前為止,本屆新秀得到的最高分!首節他就手感火熱,打滿12分鐘7投6中,三分3中3單節砍下17分3板!他也成為雷吉-威廉姆斯之后,首個單節砍下17分的勇士新秀。

  比賽當天還是帕斯卡爾的23歲生日,看看壽星這身體素質有多勁爆!連續打成2+1!

  雖說在場上的位置是大前鋒,但這背身、面筐、試探步跳投的打法,分明就是得分后衛??!

  一夫當關,萬夫莫開!籃下護筐蓋掉利指導的上籃!利拉德全場22投14中,空砍39分2板4助1帽,終究未能帶走一場勝利。

  瞧瞧這積極性!隊友上籃不中,一道黑影從人群中殺出搶下進攻籃板,雙手暴扣點燃全場!主場球迷甚至為這名菜鳥送上了“MVP”的呼聲!

  此役過后帕斯卡爾打破多項紀錄:他成為勇士隊史上第2位在新秀賽季,可以得到34+13數據的球員,上一位打出這樣表現的勇士新秀是五屆全明星大前鋒克里斯-韋伯!

  這不是帕斯卡爾第一次打出亮眼表現,上一場對陣黃蜂他18投10中得到25分4板2助。成為繼庫里在2010年連續5場得分25+之后,首個連續比賽得分超過25分的勇士新秀!

  本賽季至今他一共首發出場3次,分別得到20分、25分和34分,合計砍下79分。近30個賽季以來,只有林書豪在生涯前三場首發累計得到的89分比他更高!

  要知道,帕斯卡爾的年薪只有90萬美元,是首發中最低的!賽后,庫里也在社媒曬圖表達祝賀,并對帕斯卡爾贊賞有加:“這家伙現在已經達到了更高的境界,我愛他。生日快樂! ”

  科爾在賽后采訪中表示:“帕斯卡爾就像七八年前的追夢一樣,雖然是二輪秀,但他也能像格林一樣影響球隊!” 隨后,追夢也在ins為自己的小老弟打call,不知道傷愈回來首發位置還在不在……

  帕斯卡爾雖然司職大前鋒,但身高實際只有1米98。今年的選秀大會上,22歲的他在次輪第11順位被勇士選中。身高偏矮、年紀偏大,很多專家都認為他的上限不高。

  矮壯型內線、次輪秀、勇士,這些關鍵詞很容易讓想起格林。事實上在帕斯卡爾當年進入維拉諾瓦大學時也不被看好,但他卻在2018年幫助球隊奪得NCAA總冠軍!大四那年他場均16.5分6.1板2.1助,讓質疑者閉了嘴。

  無論是追夢還是帕斯卡爾,他們都曾遭受外界質疑、不被看好,但籃球要靠實力說話,是金子總會發光!

  來源:籃球教學論壇

林書豪勇士

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼