七場比肩庫里!勇士又撿到寶!他是下一個格林?

七場比肩庫里!勇士又撿到寶!他是下一個格林?
2019年11月07日 08:00 NBA綜合

  開賽百態,勇士最慘。

  作為上賽季的總決賽球隊,他們在休賽期變化巨大,盡管如此,依然有不少球迷對這支球隊抱有希望,原因倒也不難理解,好歹勇士還有著兩屆MVP庫里,拉塞爾和格林也是全明星。結果,新賽季剛開始沒多久,盧尼腿筋傷了,休戰;庫里手掌骨折了,休戰;格林食指韌帶撕裂,休戰;拉塞爾腳踝受傷,休戰;再加上原先就預計要缺席一年的湯普森,現有勇士最強陣容全部高掛免戰牌。

  大概是個什么概念呢?勇士本賽季的薪資是1.39億美元,上面的這五個主力加起來一共1.23億,換句話說,勇士剩下能上場的不是底薪球員就是比底薪還要少的球員。事實也是,最近的兩場比賽里勇士全部派出三新秀+兩底薪的首發陣容,他們的總薪資加起來不過700萬美元,這一數字甚至不如其他球隊一個普通首發的價值。

  盡管如此,勇士還是給人帶來了一些驚喜,那便是埃里克帕斯卡爾。

  由于缺人可用,這位勇士今年41順位選中的二輪秀前鋒在揭幕戰上就得到了31分鐘上場時間,并且13投6中,拿到了14分4籃板;生涯第四場比賽,帕斯卡爾第一次首發,他出戰了37分鐘,9中7拿到了20分;過去兩場比賽,勇士主力全部缺席,帕斯卡爾自然得到了更多機會,他全部首發登場,其中面對黃蜂,帕斯卡爾18投10中,拿到25分4籃板;兩天后對陣開拓者,帕斯卡爾19投11中,狂砍34分13籃板,憑借這場比賽,帕斯卡爾成為庫里之后勇士第一個可以單場30分10籃板的新秀。

  兩戰59分17籃板,投籃命中率57%,你沒有看錯,這真是一個二輪秀交出的成績單,他的34分也是至今為止所有新秀的最高分。7場比賽下來,場均16.7分4.4籃板在新秀里同樣可圈可點,得分甚至比泰勒希羅、PJ華盛頓、八村壘這些打得好的樂透秀都要高。

  也正是因為帕斯卡爾等人的出色發揮,缺少了主力的勇士居然打得有聲有色——對陣黃蜂,全場緊咬比分,第三節結束前依然領先,第四節才被對方反超;對陣開拓者,利拉德、麥科勒姆、懷特塞德出戰,結果勇士居然贏下了比賽,有意思的是,這場比賽恰值帕斯卡爾23歲生日,他給自己帶來了一個最好的生日禮物。

  這場寶貴的勝利過后,勇士球員和教練都給了帕斯卡爾極高的評價。

  庫里曬出了自己在家看比賽的照片,表示為隊友感到開心;格林曬出了自己和帕斯卡爾的合照,并且寫道:精彩的表現兄弟,生日快樂,繼續你的表演年輕人”;主教練科爾也絲毫不掩飾自己的贊美:他就像7、8年前的格林,我們覺得他作為一個二輪秀,可以像格林一樣影響球隊。

  說來,帕斯卡爾和格林還真有些相似,兩人都是二輪秀出身,也都是被勇士選中,在四號位上,兩人也都是身材偏矮,但是對抗不差,甚至連故事都有些相似——格林因為在第35順位被選中,至今記得前面34個球員的名字;帕斯卡爾曾經在一份評選里被排在紐約第15優秀的新人,他也記住了前面14個人的名字。

  當然了,想要成為格林絕不是一件簡單的事情,格林的防守、持球、策應能力都是聯盟頂級水平,三座總冠軍和一座最佳防守球員便是最好的證明。帕斯卡爾只是一個年輕人,他還有很長的路要走,不過比起同期的格林,帕斯卡爾的優勢在于他更早獲得了機會,并且如今他的表現還真不錯。

  至于勇士,說實話,因為大面積的傷病我們依然不看好他們進入季后賽,但是這一年絕不會因此變得毫無意義,除了可以鍛煉拉塞爾外,他們也已經看到了年輕人們的價值。等到庫里、湯普森等人全部回歸之后,這支球隊依然會擁有競爭力,到時候聯盟依然不能小瞧他們。

  來源:籃球實錄

格林庫里

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼