模板托尼阿倫!他會是下一個最佳防守球員?

模板托尼阿倫!他會是下一個最佳防守球員?
2019年11月07日 10:11 新浪體育

  From: 歷史君 NBA大歷史

  距離常規賽開始已經過去兩周,不少球隊都展現了自己的實力,比如76人,作為今年最后一支輸球的球隊,76人開局就取得了一波五連勝,盡管此后輸給了太陽,但輸球的比賽恩比德并沒有上場。至今為止,他們的戰績也是高居東部第一,最新一期的實力榜上76人也是力壓湖人,當選全聯盟最被看好的球隊。

  76人的強,早在休賽期球迷和媒體們其實都已經預料到了,畢竟今年夏天他們的操作確實可圈可點——雖然走了巴特勒和雷迪克,但是留下了哈里斯,又引進了約什理查德森和霍福德,加上本西蒙斯和恩比德,76人的首發高度聯盟獨一檔,這樣的首發高度也讓76人在防守端變得極為強勢。數據上來說,76人的場均籃板聯盟第六,場均搶斷聯盟第一,場均蓋帽聯盟第五,防守效率聯盟第六,籃板率聯盟第一,利用失誤得分也是聯盟第一。

  說到76人的防守,就不得不提到一個小將,那便是今年的20順位新秀馬蒂斯賽布爾。

  時間回到今年的選秀大會,76人不惜打包24號簽和33號簽也要向上交易20號簽,為的就是能夠選中賽布爾。后者是華盛頓大學四年級生,盡管年齡有些偏大,進攻也談不上好,但是憑借著1米96的身高和2米13的臂展,賽布爾的防守極為強勢,大學的最后一個賽季,他場均可以交出3.5次搶斷和2.3次蓋帽,當選NCAA最佳防守球員,賽季開始前的新秀投票里,賽布爾也被認為是這屆防守最好的新秀。

  季前賽當中,賽布爾第一次展現自己的在防守端的實力,五場比賽下來,他一共交出了13次搶斷和7次蓋帽,他的防守成熟度在新秀中絕對是獨一檔的存在,展現出來的腳步、意識和預判能力完全達到或者超過了NBA平均水準。不過缺點也有,一是對犯規控制能力不足,二是賭博式搶斷造成的失位。

  進入常規賽之后,賽布爾持續給人驚喜——他在生涯第一場比賽就貢獻了2搶斷和2蓋帽,前五場比賽,場均上場20分鐘,就能交出2.8次搶斷和1.4蓋帽,他還成為了歷史上第二個生涯前三場比賽交出8搶斷4蓋帽的球員,上一個叫做邁克爾喬丹。

  所以賽布爾的防守已經得到了證明,但是他的進攻也是真的雞肋。

  生涯前五場比賽,賽布爾一共出手了26次,只命中了其中6次,命中率是23%,三分球則是19中5,命中率26.3%,堪稱災難級。大概也是因此,76人在第六場對陣太陽的比賽只給了他5分鐘上場時間,由于出場時間過少,賽布爾的數據也有所影響,他得到2分,沒有搶斷,沒有蓋帽,所以目前場均搶斷已經掉到了2.3次,依然是聯盟第二。

  防守強大,進攻差勁,這樣的賽布爾很容易讓人想起羅伯森、托尼阿倫這樣“我不懂進攻,你也別想懂”的頂級防守專家——托尼阿倫也正是賽布爾的模板,不過賽布爾比托尼阿倫好的地方在于,他還是非常敢于出手的?;氐絅CAA時期,賽布爾大學最后一個賽季的三分命中率是35.8%,罰球命中率是78.2%。換句話說,賽布爾的進攻依然可以期待,假以時日,說不定他就會成為聯盟頂級3D,甚至搶斷王和最佳防守球員。

  值得一提的是,賽布爾在接受采訪時曾經表示過,自己確實熱衷搶斷:“我就是努力搶斷對手。你知道的,其他家伙在場上努力命中投籃,我就是想努力搶斷對手,我就是努力把握機會,教練相信我,隊友也支持我?!?/p>

  賽布爾、西蒙斯和約什理查德森的存在讓76人擁有了聯盟最恐怖的后場組合,但是對于賽布爾來說,當務之急他還是需要找回大學最后一年的投籃,如我們所說,他是有三分能力的,他還需要的是減少自己的失誤,并且減少賭博式搶斷帶來的失位,只有這樣,他才能獲得更多上場時間和更多成長機會。

阿倫76人

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼