1年440W!又一大牌來了!他在CBA可以橫著走啊

1年440W!又一大牌來了!他在CBA可以橫著走啊
2019年11月07日 13:56 NBA綜合

  他來了他來了,他披著一身獸皮撲面而來了!

  此前有消息稱,法里埃德拒絕了廣廈開出的200萬美元合同,但廣廈還會繼續加碼合同金額以此說服法里埃德加盟。

  而在今天,據歐洲籃球記者Emilano Carchia報道,廣廈隊選擇加倍,而且是超級加倍,準備以一年440萬美金簽下法里埃德!

  龜龜,440,萬,美金,一年!這都是大風刮來的錢嗎?聽得技巧君都有些懷疑人生了,目前廣廈隊的戰績不錯,在李春江教練的帶領下,取得了兩連勝的開門紅,跟其他六支隊伍并列聯賽第一,以目前的勢頭來看,廣廈隊的表現算是不錯的,但如果說想打到后面跟廣東隊、北京隊,甚至新疆隊這樣的準冠軍球隊掰手腕,那引援則成為了不可避免的一件事。

  我們再看一下法里埃德,半獸人不是白叫的,熟悉他的朋友肯定再清楚不過他的特點,作為一名在NBA以身體素質聞名的跳跳男,由于身高上的弊端使得他在休賽季無人問津,不過這可并不意味著法里埃德已經喪失了獸性,上賽季的表現同樣告訴了我們,這哥們兒依然能打,現在的問題是,法里埃德的這個身價到底適不適合CBA。

  眾所周知,在NBA打得好的來CBA不一定有效果,比如后衛,你光會投三分可不行,你還得會持球,比如中鋒,你光會防守搶籃板也不行,你還得會投籃,總之藍領球員是絕對在CBA撿不到便宜的,因為球隊不會有頭號得分手來解決問題。來到CBA,外援就必須充當起這個角色,所以法里埃德在拿到這么多錢后,能不能充當起頭號得分手呢?

  我們先來看一下他上賽季后半段去某隊后的投籃,他的三分球命中率為35%,場均出手不到1次,但他的投籃命中率可就厲害了,有58.7%之高,多數都是在油漆區完成的終結進攻,但左側的投籃覆蓋面十分廣泛,盡管出手相較于禁區有所減少,但對于藍領球員沒有投籃這種刻版印象用在法里埃德身上是不合理的。

  更關鍵的是,FIBA的投籃三分線要小于NBA,法里埃德的投籃難度再來到CBA后會大大減少。

  但實際上,法里埃德確實不用把精力都過于地側重在投籃上,廣廈隊的胡金秋已經成長起來,大有國內中鋒T1行列的勢頭,胡金秋進攻端的手感跟防守端的蓋帽嗅覺都已經有著質一般的飛躍。

  有他跟法里埃德組成的內線雙塔將會第一時間成為CBA里最具有競爭力的內線組合,李春江教練大可以以雙塔為核心圍繞他們二人制定各種各樣的戰術,同時技巧君也期待胡金秋可以開發出傳球本領,他們二人的內傳內表演簡直不要太美,更何況還有一個得分助攻兼具的阿隆杰克遜。

  再不濟,法里埃德的到來也可以給小鮮肉們上上一課,既然是內線球員,身體素質跟基本功至少也得有一樣吧。

  來源:技巧君侃球

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
CBA

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼