王朝崩塌!勇士將拉塞爾擺上貨架!熱火猛龍搶?

王朝崩塌!勇士將拉塞爾擺上貨架!熱火猛龍搶?
2019年11月07日 06:30 NBA綜合
拉塞爾 拉塞爾

  隨著勇士新秀帕斯卡爾狂砍34分13籃板的大號兩雙,勇士終于取得了在主場大通中心的首場勝利,但當你看到這套首發陣容之時,你會有些許恍惚,這是我認識的勇士?

  遙想去年今日,五星勇士閃耀聯盟,所有人都預言NBA大結局即將上演,但他們還是敵不過傷病的力量,球星的接連受傷讓這支球隊結束了王朝。

  知道本賽季勇士會有所下滑,但沒成想他們會淪落到如此境地,球隊本就開局不利,核心庫里還遭遇手部骨折,更難受的是,在庫里缺席的情況下,僅剩的主力球員拉塞爾、格林紛紛受傷,一時間整支球隊變得滿目瘡痍。

  但就是這時奇跡發生了,拯救勇士的勇士挺身而出,二輪新秀帕斯卡爾橫空出世,以90萬年薪的身價,帶著替補席1.259億美金的“啦啦隊”躺贏,這一幕放在整個NBA歷史上,也是極為罕見。

  不過帕斯卡爾會是勇士的救世主嗎?沒人確定這個答案,留給勇士的問題很現實,繼續沖擊季后賽或者直接擺爛,這對球迷來說或許非常容易選擇,讓球隊休養一年,在樂透區試水,說不定博得一個好簽,明年克萊歸來,球隊又重新崛起。

  但之于球隊管理層可不是如此,勇士剛剛落地大通中心,在新球館的首個賽季就直接擺爛,必然不利于球隊之后的發展,而且對于庫里、拉塞爾這樣的球員來說,在生涯黃金期擺爛,無異于是一種揮霍。

  于是流言就傳開了,勇士將會在交易截止日之前交易拉塞爾,熱火將會是最可能的潛在下家,不過這個消息也僅僅處于記者報道階段,熱火現在5勝1負高居東部第一,球隊形勢一片大好,拉塞爾的這筆交易如何完成還是一個問題。

  在今年夏天,拉塞爾通過先簽后換加盟勇士,他得到了一份4年1.17億美元的頂薪合同,而要與熱火完成交易,就需要找到與之薪資匹配的球員或者選秀簽位,但在熱火陣中,也僅有巴特勒一人匹配,或者需要德拉季奇加上其他一名球員才能配平。

  但很顯然,巴特勒作為熱火的球隊核心不可動搖,而且拉塞爾在勇士的表現明顯匹配不上他的薪資,在熱火管理層不出大問題的情況下,極不可能與勇士做這一筆虧本買賣。

  不過據聞拉塞爾還有另外一支潛在下家,就是上賽季奪得總冠軍的猛龍,他們這個夏天剛剛以3100萬的價格續約了球隊后場核心洛瑞,雖然FMVP倫納德已經離隊,他們還是取得了4勝2負的不錯開局。

  考慮到洛瑞33歲的年齡,這筆交易還是有發生的可能,但猛龍陣中還有一位25歲的年輕“喬丹”,你覺得猛龍會讓拉塞爾來到北境,與西亞卡姆一起起航嗎?

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
拉塞爾熱火猛龍

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼