16中16!比肩張伯倫 2年了那個最強白人回來了

16中16!比肩張伯倫 2年了那個最強白人回來了
2019年11月07日 09:57 新浪體育

  From: 教主 籃球教學論壇 

  北京時間11月6日,凱爾特人再次來到速貸中心挑戰騎士。四連勝的凱隊還想再下一城。比賽前三節一切都很順利,卻在第四節風云突變。

  騎士在末節掀起反擊狂潮,終場前28秒,他們將分差縮小到只剩3分。此后綠軍進攻,準了一整場的沃克,關鍵時刻卻投丟了!可這時一道閃電殺出,萬軍之中搶到籃板,瀟灑補籃,將比賽蓋棺定論。

  沒錯,這人就是海沃德,那個兩年前遭遇幾乎毀滅生涯傷病的男人,在同一片場地用一場超高水準的表現,宣告了最強白人的回歸。

  最終綠軍以119-113戰勝騎士,拿下五連勝的同時戰績攀升至東部第二。海沃德出戰34分鐘,20投17中,其中兩分球16中16,爆砍39分7籃板8助攻。

  他成為了自1967年張伯倫之后,首位單場比賽兩分球16投全中的球員。在綠軍隊史中,只有皮爾斯、雷-阿倫、小托馬斯和海沃德做到過用20次及以下出手拿到至少35分。而上一次他砍下39分,還要追溯到2017年。

  本場海沃德化身全能戰士加砍分機器,在進攻端成為了球隊最可靠的支點。這兩記進球,讓教主的眼眶有些濕潤。

  第一球海沃德繞到中路接球,隨后靠著防守人殺入籃下,雙手暴扣。

  而第二球,沃克收下籃板快攻推進,過半場后將球向空中一拋,海沃德高高躍起,完成空接補籃。

  看過這個男人的經歷,估計你也會和教主一個感受。海沃德是2010年NBA選秀大會的9號秀,生涯前7年一直效力于爵士。他在2016-17賽季打出生涯最好表現,場均拿下21.9分5.4籃板3.5助攻,并成功入選全明星。

  2017年夏天,作為自由球員的他選擇加盟凱爾特人,簽下了一份4年價值1.28億美元的合同。與歐文、霍福德組成了新三巨頭,劍指總冠軍。

  正在意氣風發之際,2017年10月18日,在與騎士的那場萬眾矚目的比賽中,他遭遇了職業生涯最嚴重的的傷病——脛骨骨折,隨后賽季報銷。而這傷病幾乎毀滅了他的職業生涯。

  海沃德花了整整一年時間才康復。2018-19賽季他雖然出戰72場,可數據已經下滑至場均11.5分4.5籃板3.4助攻。當初的大合同被外界詬病,而隊內的年輕人也對他的首發位置虎視眈眈。

  雖然他還能交出單場30分9板8助的成績,可季后賽又被打回原形。那個曾經的最強白人似乎已漸行漸遠。球隊半決賽失利,三巨頭隨之四分五裂,只剩海沃德依舊堅守,前路迷霧重重。

  可本賽季重回首發的他,似乎煥發了生涯第二春。新賽季前6場,他場均能拿下20.3分7.5籃板4.3助攻,如今在速貸中心拿下這場勝利,讓這個男人在傷心之地浴火重生。

  傷病或許是競技體育繞不過去的一部分,但那些戰勝傷病重新站起來的運動員,正展現了體育的魅力。如今看到海沃德再度閃耀,教主真心為他高興。點亮在看,為這一份勇氣喝彩。

張伯倫

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼