八村塁單場被零封,但我還是看哭了

八村塁單場被零封,但我還是看哭了
2019年11月07日 15:06 NBA綜合
八村塁 八村塁

  每天起床第一事,先看下比賽。

  簡單看看,奇才在客場以106-121敗北步行者。深入看看,八村塁全場出戰20分鐘,投籃5投0中,三分1投0中怒砍0分8籃板,微微一笑,已贏得主帥信任。

  看到我們在NBA唯一僅存的亞洲球員八村塁(渡邊雄太和馬場雄大在發展聯盟),本場比賽竟然吃了鴨蛋,正負值還是全場最低的-19,毒液頓時露出了痛苦不堪的表情。

  當然了,除了本場比賽,八村塁的小日子過得還是不錯的。在傷兵滿營的奇才里面,還是新秀的八村塁就坐穩了球隊首發位置,前面幾場比賽在場均出戰28.7分鐘情況下,場均能拿到14.7分5.7籃板1.3助攻,投籃命中率高達47.6%,也算對得起他的順位了。

  八村塁還是展示了一定的天賦,能攻能防能傳,完美契合小球時代。在奇才和XX隊的進攻大戰時候,就拿下了職業生涯最高的23分;面對活塞鐵桶陣的時候,依然可以在隊友帶動下,輕松愉快地吃餅。

  偶爾也會展示下自己的持球隔扣能力。

  不好意思,放錯圖了。

  至于八村塁本場比賽拿0分,作為新秀表現起伏不定是很正常的。要知道,姚主席在NBA新秀第一場比賽就拿過0分的“杰作”,后面的幾場比賽表現也很掙扎,所以才有了“歷史第一大前鋒”巴克利打賭親驢屁股的故事。

  現在哪怕有個中國球員能在NBA看飲水機也好??!說著說著,臉頰不知道為什么就濕潤了?

  八村塁在奇才,雖然關注度比不過那些大都市的高順位新秀,但他在這里得到的培養和重視程度,不會比任何新秀低。奇才看中的不僅是八村塁一個人的未來,還有他背后的日本市場。

  在2019年NBA選秀大會上,八村塁被奇才用首輪第9順位選中,成為日本被NBA選中第一人。對于日本球迷來說,現在的八村塁就像現實版的赤木剛憲,他承載著太多的希望和理想。

  八村塁因此登上了日本著名體育媒體Nikkan sports網絡版的頭條,標題是:“八村塁入選NBA,這是日本的一大步?!?/p>

  這對于一個籃球不被重視的國家,八村塁能夠登上這么著名體育媒體的頭條,足以說明他的影響力。日本籃球和NBA也能夠在八村塁影響下,進一步打開日本市場的影響力,就像當初的姚明那樣。

  奇才官方在NBA新賽季開賽前,公布了來自日本企業的最新球隊贊助商。

  “MSE和日本電氣公司(NEC)宣布成為我們第一個國際合作伙伴。這也是第一個在日本獲得NBA專營權的合作伙伴?!薄@是華盛頓奇才的首次國際合作,也是NBA與日本企業的首次合作。

  球隊重視和國家支持,八村塁真人生贏家。

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
日本八村塁奇才

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼