在生日夜抓住改變命運的機會 41順位的追夢2.0

在生日夜抓住改變命運的機會 41順位的追夢2.0
2019年11月08日 06:30 NBA綜合
追夢2.0 追夢2.0

  在生日夜抓住改變命運的機會,41順位的追夢2.0,又一個小人物逆襲故事前天,勇士迎戰老對手開拓者,當比賽進行到第四節末段,勇士球員罰球,大通中心響起了MVP的呼喊聲,庫里不在,克萊不在,格林和拉塞爾同樣缺席,很難想象到勇士球迷會給誰送上MVP的呼聲,畢竟他們的首發陣容合計薪金才700萬美元。

  當勝利的彩帶在大通中心的球館慢慢落下,很多人的目光都會鎖定在一個人的身上,不,不只是比賽結束后,整場比賽里他都是勇士最耀眼的那一位——埃里克-帕斯卡爾,當晚19投11中,三分球6投4中,砍下34分13籃板。為自己的23歲生日,送上了一份最好的禮物。

  在今天勇士和馬賽克球隊的比賽中,帕斯卡爾得到19分6籃板3助攻的數據,不過面對擁有實力更強勁的對手,他們沒有了前天生日夜的運氣,輸掉了比賽。

  如果算上今天的比賽,帕斯卡爾本賽季至今的數據為16.9分4.6籃板1.6助攻,前兩場比賽的得分更是連續25+,在球隊所有明星球員都缺席的情況下,他應該能獲得更多的機會。

  我們喜歡浪子回頭的故事,比如新賽季的霍華德,我們也同樣喜歡小人物一步步崛起綻放自己光芒的故事,比如星爺電影中的角色,比如熱火的落選秀納恩,現在的帕斯卡爾同樣屬于這一類型。所以,生日夜勝利之后,很多媒體都報道他的故事,他開始被我們所關注。

  出生在1996年的帕斯卡爾,23歲的年齡其實并不大,但是作為今年的選秀球員來說,比起更多的天賦少年還是大了一點,因為帕斯卡爾上滿了四年大學。

  盡管在高中時期,帕斯卡爾入選了全美150大高中生,但是他并沒有得到名校的青睞,最終他去到了福特漢姆大學,在那里他出戰了一個賽季,場均15.3分5.3個籃板。

  之后,他轉學到維拉諾瓦大學,在NCAA錦標賽中,帕斯卡爾場均10.6分5.3個籃板,最終幫助球隊問鼎冠軍。這也為他的選秀提供了機會加成,最終他在次輪總41順位被勇士選中。

  作為一個矮壯型4號位,你看到他會想到德拉蒙德-格林,科爾也曾評價他就像7年前的格林一樣,也說過他可以像PJ-塔克一樣打球。

  帕斯卡爾確實還算全面,不論是中距離還是三分球,他都表現的還不錯,在防守端,他的基本功也足夠扎實,善于和隊友溝通,不過受限于身高,其護框能力還是差一些。

  對于勇士來說,這一個賽季注定是需要蟄伏的賽季,球迷對于戰績的期望已經越來越小,最大的心愿就是主力球員們能夠盡快康復。

  而對于這些年輕球員來說,現在的球隊環境,是他們成長最好的機會,他們沒有戰績的壓力,有著更多的出場時間,而能成長到那種地步就看自己的造化和把握機會的能力。

  當帕斯卡爾在生日夜得到高分打破紀錄,并幫助球隊贏球時,他的媽媽喜極而泣,給他發信息表達祝賀,想必那個生日夜一場的幸福、甜蜜。這個少年等到了屬于他的機會,他也將機會牢牢握在了手中,每個人都能碰到機會,但不是每個人都能握住機會。

  “在這個星球上,存在著一個偉大的真理:不論你是誰,不論你做什么,當你渴望得到某種東西時,最終一定能夠得到,因為這愿望來自宇宙的靈魂?!?/p>

  對于帕斯卡爾來說,保羅·柯艾略的這段話就是他此刻生活的注腳,希望也成為他長久努力,持續進步的動力。

帕斯卡爾勇士NBA

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼