瓦蘭31+19灰熊5連勝送勇士8連敗 馬刺逆轉猛龍

瓦蘭31+19灰熊5連勝送勇士8連敗 馬刺逆轉猛龍
2020年01月13日 09:45 新浪體育
莫蘭特 莫蘭特

  北京時間1月13日,猛龍在前三節領先的情況下遭到翻盤,主場遭到舊將踢館,不敵馬刺;灰熊則在主場拿下勇士。以下是這二場比賽的綜述:

  馬刺105-猛龍104

  馬刺(17-21)二連勝。德瑪爾-德羅贊拿下了25分8個籃板,拉馬庫斯-阿爾德里奇11分,德章泰-穆雷10分7個籃板。替補出場的魯迪-蓋伊15分,德里克-懷特13分。[技術統計]

  猛龍(25-14)慘遭翻盤。塞爾吉-伊巴卡21分14個籃板,諾曼-鮑威爾20分,帕斯卡爾-西亞卡姆15分,凱爾-洛瑞16分15次助攻。

德羅贊死亡隔扣德羅贊死亡隔扣

  猛龍的傷病情況有所好轉,西亞卡姆和鮑威爾今天首發出場,馬克-加索爾繼續缺陣。

  他們還迎來了舊將德羅贊。這是德羅贊離開之后,第二次到多倫多。跟上次相比,德羅贊這次比較風光。過去10場比賽,他都得了20分以上,而且連續8場在為馬刺得分王。

西亞卡姆三分西亞卡姆三分

  上一場打灰熊,雖然馬刺輸了,但德羅贊砍下了36分。今天他仍是馬刺得分最多的球員,在前三節落后兩位數的情況下,最后一節馬刺瘋狂反撲。

  猛龍早早取得優勢,上半場以51-43領先,三節過后以82-69擴大優勢。

貝里內利三分貝里內利三分

  最后一節,猛龍突然失去手感,而馬刺大舉反擊,打出21-5的攻擊波,一舉以90-87超出。本節打了一半,猛龍只投中兩球,兩位數的優勢瞬間喪失。

  比賽還有2分37秒時,猛龍以91-100落后。他們這才如夢初醒,洛瑞、鮑威爾和伊巴卡相繼命中三分,在1分鐘里打出9-0,將比分扳在100-100。

布歇空切暴扣布歇空切暴扣

  德羅贊關鍵一投不中,還下手犯規,西亞卡姆兩罰一中,猛龍在比賽還有41.3秒時超出。不過他們沒笑多久,貝里內利關鍵時刻三分命中,馬刺以103-101領先。

  猛龍還有完整的進攻時間,西亞卡姆強打籃下,可惜上籃失手。德羅贊兩罰兩中后,洛瑞強行命中三分,將比分追成104-105。阿爾德里奇兩罰不中,給了猛龍最后的機會,可惜西亞卡姆的壓哨一擊不中,猛龍功虧一簣。

  勇士102-灰熊122

  灰熊(18-22)五連勝。尤納斯-瓦蘭丘納斯拿下了31分19個籃板,賈倫-杰克遜21分5個籃板,賈-莫蘭特11分、10次助攻和7個籃板。狄龍-布魯克斯11投3中,只得7分。[技術統計]

  勇士(9-32)遭到八連敗。德安吉洛-拉塞爾復出,三分球9投5中,拿下了34分7個籃板,阿萊克-巴克斯13分6個籃板,德雷蒙德-格林只得3分8個籃板。

格林大帽格林大帽

  灰熊是目前最為火熱的球隊之一,過去4場比賽,他們平均每場得了128.5分,擊敗了快船、太陽、森林狼和馬刺。

  四連勝,已經是灰熊2018年11月以來最長。在此期間,他們命中率達到52%,三分球命中率也有40.8%。

莫蘭特空接暴扣莫蘭特空接暴扣

  更令對手郁悶的是,灰熊多點開花,在連勝期間,四人平均得了16分以上。布魯克斯22。分、杰克遜21分、莫蘭特20.5分,瓦蘭丘納斯16分。

  勇士迎來了拉塞爾,他手感火熱,但拼進攻,他們現在卻不是灰熊對手。

拉塞爾后撤步三分拉塞爾后撤步三分

  上半場灰熊以60-59領先1分。第三節他們繼續大舉進攻,單節砍下35分,而勇士只得17分,就此拉開差距。勇士最后一節恢復手感,但無力縮小差距。

  7年來,灰熊在常規賽中對勇士勝多負少。兩隊本賽季就交手3次,灰熊2勝1負。

 ?。▍歉纾?/p>

瓦蘭猛龍馬刺

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼