生涯最強戰!丁威迪替補席鎖喉隊友 歐文過分了

生涯最強戰!丁威迪替補席鎖喉隊友 歐文過分了
2020年01月13日 17:14 NBA綜合
歐文 歐文

  微信籃球有毒9527,回復666領球星紀念公仔和手機殼!

  奧利給!歐文加藤鷹般的手活還是那么令籃網主場球迷如癡如醉,強如“大雕”老鷹也只能乖乖繳械投降,搞快點!

  傷缺26場比賽,整整59天,但還是阻止不了德魯大叔的完美演出,三節打卡出戰不到20分鐘,全場11投10中砍下21分4籃板3助攻1搶斷的全面數據。

  因為太早下班,歐文只能在替補席愜意地啃手指。

  根據統計,歐文本場的投籃命中率高達90.9%,這是他職業生涯520場比賽里投籃命中率最高的一場。

  歐文這么騷,其他籃網球員也當仁不讓,全隊單場就刷新3項賽季紀錄,首節就拿到賽季新高的37分,同時僅讓老鷹拿到他們賽季新低的16分。

  籃網首節就領先對手21分,創造了本賽季單節領先的凈勝分。3節打完,籃網狂虐老鷹26分,這是球隊在巴克萊中心歷史三節最大凈勝分差。

  不過全明星東部后場票王、第一控衛特雷楊的因傷缺陣,還是讓這場焦點戰有些失色。但想必本場大部分球迷都是為歐文而來的,盡管長期缺戰,但他還是在NBA公布的全明星第2輪投票中位列東部后場位置第二,僅次于吹楊。

  接下來5場比賽籃網將面對9連勝的爵士、聯盟榜首雄鹿、西部第1湖人和兩戰豪強76人,個個都是硬茬子,這些才是歐文證明自己的機會。

  歐文回來之后,關于歐文、丁威迪和勒維爾籃網3后衛共存的問題又擺在桌面上。比如本場比賽出手僅7次命中2球拿到7分的丁威迪,戰術地位和球權占有率明顯降低,雖然有全隊最高的8助攻進賬,但若只是單純當傳球中轉站,無疑會浪費他的進攻才華。

  丁威迪在歐文缺席那段時間打出了全明星級別的表現,賽季至今場均砍下22.5分6.4助攻3.2籃板,各項數據均為生涯新高,正因他的出色發揮,籃網才得以處于東部季后賽行列。

  越想越氣的丁神,公然在替補席上“鎖喉”隊友,威懾站在前面的歐文。

  歐文趁機襲胸?

  攻擊型后衛勒維爾更悲催,歐文復出后又得重新回到熟悉的替補席,擔負起球隊超級第六人的角色。

  不過勒維爾顯然還需要時間適應替補球員的角色,全場14中4,三分球5中1拿到13分2籃板1助攻,跟之前的勁爆表現相差甚遠。

  籃網主帥阿特金森前段時間接受采訪時,就談過籃網3后衛如何共存的問題。

  “有著勒維爾,歐文和丁威迪這樣的輪換陣容,這是令人興奮的事實。我會毫無猶豫做到這點,我的工作就是為球隊做出最適合團隊概念的事情。

  籃網無疑是整個聯盟最具深度和天賦的球隊之一,歐文完全傷愈后,替補席還有著熱愛網上沖浪的死神,他們讓整個聯盟岌岌可危。

  對于籃網來說,本賽季只是開始,有足夠的時間去犯錯,下賽季才是他們真正露出獠牙的時候。

 

籃網歐文丁威迪

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼