籃網主場這一幕超暖心,未來會退役他球衣嗎?

籃網主場這一幕超暖心,未來會退役他球衣嗎?
2020年01月13日 14:36 NBA綜合
歐文 歐文

  今天籃網主場以108-86大勝老鷹,本場比賽,籃網核心后衛凱里-歐文復出非常高效,上場僅20分鐘,11投10中,三分1投1中,砍下了21分4籃板3助攻1搶斷。

  去年夏天加盟籃網,賽季初段的歐文曾飽受質疑,2019年11月14日以前,歐文共出戰11場比賽,結果籃網的戰績僅為4勝7負,其獨自帶隊能力再次受到外界的熱議。

  而自歐文受傷缺陣以來,在丁威迪、勒韋爾、喬·哈里斯等球員的率領下,籃網不斷提升戰績和排名,截至本場比賽之前,在歐文缺陣的26場比賽里,籃網取得13勝13負,始終保持在東部前八,這無疑讓歐文在隊內的處境有些尷尬。

  不過籃網近8場比賽還是輸了7場,少了歐文,還是讓籃網缺了一個重要的進攻點,一旦丁威迪被防住,他們還是缺少有效的進攻手段。如今,歐文歸來,籃網的進攻終于迎來復蘇。

  “缺席多場比賽之后重回這里,我真的心存感激。我最近一直在努力訓練,就是為了重返賽場。”至于外界的種種非議,歐文表示,“我只是以我一貫的方式打球,今晚是很好的開端,我會努力保持下去。

  時隔兩個月回歸,球隊的陣容需要重新磨合,對此歐文并不是特別擔心,“我們的化學反應正慢慢變好,讓球隊更加具有競爭力。大家都愿意為了隊友犧牲個人利益,如果繼續保持,球隊會一直處于良好的狀態。

  這是歐文因左肩傷勢在11月15日的比賽后,首次重新登場比賽。不包括本場比賽,歐文本賽季共出戰11場,場均上場33.8分鐘,能夠得到28.5分5.4籃板7.2助攻1.09搶斷。

  值得一提的本場比賽也是卡特在布魯克林的最后一戰。在他被替換下場時,全場球迷自發起立鼓掌,向這位前籃網球員、NBA的老兵致以崇高的敬意。

  全場,卡特替補出戰14分鐘,6投3中,其中三分5中2,得到8分2個籃板3次搶斷。據現場的記者報道,籃網現場的觀眾都在大喊:“退役卡特的15號球衣!退役卡特的15號球衣!

  從2004年12月到2009年6月,卡特在籃網效力了4個半賽季,當時籃網還在新澤西。在此,卡特共出戰374場,場均得到23.6分5.8個籃板4.7次助攻,曾3次入選全明星,并率隊連續4年闖入季后賽,3次突破首輪。

  賽后歐文擁抱了卡特,歐文在接受采訪時還強調他永遠都是卡特的球迷,他還珍藏有卡特的球衣。

  卡特的球衣能在籃網退役嗎?

籃網歐文卡特

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼