連續11場超5成命中率20+還交易?馬刺在想什么

連續11場超5成命中率20+還交易?馬刺在想什么
2020年01月13日 17:57 NBA綜合
德羅贊 德羅贊

  且看五佳球,德羅贊死亡隔扣布歇。

  隊友的表情生無可戀,不忍直視,慘不忍睹……

  很真實的反應。

  最后時刻,還是德羅贊,他先是助攻貝里內利命中三分反超2分,隨后兩罰全中鎖定勝局。

  馬刺以105-104逆轉取勝猛龍,和灰熊的西部第八之爭進入白熱化。

  本場德羅贊12投7中,砍下25分8籃板4助攻。繼續以超5成的命中率砍下20+,目前這樣的場次已經來到11場,獨占隊史第一。

  這11場比賽,馬刺6勝5負。

  但即便德羅贊如此優秀,馬刺依舊不想留他。

  根據The Athletic的記者Sam Amick報道,馬刺一直在試圖交易德羅贊。

  賽季初,馬刺想交易阿贊是可以理解的,他的表現一般,且三分一直不開,338天持久。

  但是自從12月21日以來,德羅贊突然再現強硬的古典美學打法,這11場的表現,穩定得就像是在中距離加了瞄準鏡一般。

  奈何,阿贊的表現,距離超巨的天花板仍有距離。這就是他和巴特勒面臨的困境。

  雖然科比表示,中距離的打法終將會回歸,但是運動生涯短暫,德羅贊等不到那一天的到來。

  當下阻擾德羅贊交易的原因是,他的合同太大。且接盤的球隊沒有得到德羅贊會留下的承諾,一旦他夏天選擇跳出合同,那么就竹籃打水一場空了。

  猛龍那種賭博式的做法,只有超巨才適合,顯然德羅贊不算在內。

  馬刺這賽季沖擊季后賽的希望依舊很大,且根據馬刺隨隊記者Tynan表示,只要波波維奇還在,那么馬刺就不會選擇破壞現有陣容。但是未來的重建,肯定已經在總經理的腦中。

  要想得到總冠軍,超巨是必不可少的,馬刺陣中沒有人滿足這一條件。

馬刺德羅贊猛龍

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼