定了!狀元首秀時間終于確定!顫抖吧!NBA

定了!狀元首秀時間終于確定!顫抖吧!NBA
2020年01月14日 14:39 NBA綜合
錫安 錫安

  苦等半個賽季,胖虎終于有新消息了!北京時間1月14日,據SiriusXM NBA Radio主持人Mitch Lawrence報道,Zion預計將在1月17日鵜鶘主場對陣爵士的比賽中完成NBA首秀!

  1月12日,鵜鶘主帥金特里曾表示,胖虎還沒有一個具體的復出時間。當時教主以為還要等上一陣子,沒想到驚喜來得這么快。

  被鵜鶘用狀元簽摘下后,胖虎只打了4場季前賽就遭遇了右膝外側半月板撕裂。去年10月22日他成功接受了手術,當時鵜鶘給出的恢復時間為6-8周,也就是說最早在12月中旬就能看到胖虎的首秀。

  胖虎在去年12月初已經開始進行一些輕微訓練,但他一直沒有參與任何有強度的訓練。鵜鶘總經理大衛-格里芬曾在12月18日表示:“Zion還在康復中,雖然預計的八周恢復期已過,但他仍然需要一段時間才能復出?!?/p>

  當時很多媒體都猜測胖虎傷情的嚴重程度,NBA名宿雷吉-米勒在推特上寫道:“雖然鵜鶘在拖延,但我早就說過Zion已經賽季報銷?!逼査挂苍谝粰n節目中表示:“Zion應該休戰整個賽季,讓他出戰得不償失?!?/p>

  不過情況在12月底出現反轉。圣誕大戰前胖虎接受采訪時表示,如果復出時間能由自己決定,那么他已經完成了首秀。不過鵜鶘還是想讓Zion在復出前進行至少2-3次完整訓練,胖虎也愿意相信球隊的決定。

  名記Shams曾在12月28日報道,Zion已經開始和教練進行1v1和3v3的訓練。12月29日,胖虎參加了鵜鶘賽前的例行訓練,并多次上演暴扣!看來身體恢復得確實不錯。

  今年1月1日,名記Shams再次報道,鵜鶘和胖虎本人都希望他能在1月份完成首秀。1月3日鵜鶘主帥金特里透露,Zion已經完成了自2019年10月手術后的首次完整訓練。

  根據ESPN1月4日的報道,胖虎的膝蓋已經恢復健康,半月板的傷勢也已痊愈,更厲害的是,他已經成功的將體重控制到了鵜鶘預計和希望的范圍。并且有多方消息表示,胖虎有可能在1月中旬復出。

  接下來的消息更加喜人,1月7日,據鵜鶘跟隊記者Andrew Lopez的報道,胖虎已經完成了4v4訓練。1月8日,另一位鵜鶘記者Will Guillory報道,Zion參加了完整的5v5對抗訓練,預計在1月中旬復出的計劃不變。

  1月11日,在鵜鶘客場挑戰尼克斯的賽前,胖虎還上演了無助跑的胯下換手扣籃!身體天賦盡顯,同時也讓人更期待他的首秀。

  但也有人給這件事兒潑冷水,籃球評論員杰倫-羅斯此前在節目中表示,本賽季于公于私胖虎都不應該復出。他甚至說:“Zion跑步的姿勢看起來和現在的我一樣,幾周后我將47歲,而他只有19歲?!?/p>

  不過球迷們對于Zion的熱情依舊不減,對陣尼克斯雖然他無法出場,賽后依舊被球迷團團圍住索要簽名。即使一場沒打過,胖虎在最佳新秀的最新賠率中,還是排到了第二位,僅次于莫蘭特。

  可能是等復出等太久了,Zion在今日鵜鶘117-110戰勝活塞的比賽中,被鏡頭拍到快睡著了!目前鵜鶘以15勝26負排名西部第14,Zion復出后不知道情況會不會有所改善。

 

鵜鶘錫安復出

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼