遼寧日報:遼足只開花不結果 這種攻擊力讓人擔心

遼寧日報:遼足只開花不結果 這種攻擊力讓人擔心
2019年11月07日 09:48 國內足球綜合
次回合成了生死戰 次回合成了生死戰

  文章來源:遼寧日報

  本報訊 記者黃巖報道 0∶0,比分和沈陽初冬的天氣一樣讓人感到寒冷,哪怕是關系到升降級這樣的重要比賽,鐵西體育場的上座率也不樂觀。其實關心遼足的人還有很多,只是球隊成績實在扶不起來,在這場中甲中乙升降級附加賽第一回合比賽中,遼足在主場悶平蘇州東吳隊,更讓人郁悶的是,遼足全場未能獲得進球良機,以這樣的攻擊力去踢11月10日第二回合的生死戰,實在讓人放心不下。

  本場比賽遼足排出4231陣型,門將是穆芊羽;后衛線徐友剛、王皓、呂偉、劉尚坤;中場宋琛、熊飛;王軍輝、李家赫和桑一非;李成林突前。

  上半場讓人印象深刻的進攻是第15分鐘桑一非禁區前沿連續晃過3名防守球員后直傳給肋部接應的李家赫,后者小角度轟門,皮球被對方門將沒收。遼足中場只有桑一非的拿球突破有些威脅,當然蘇州東吳隊的整體實力也很一般,對遼足球門沒有形成什么威脅。

  和上半場一樣,下半場遼足仍然是優勢更多的一方,可惜球員把握機會能力實在太差,替補上場的周思楠射門擦著門柱偏出,前鋒李成林兩次突入禁區,可惜拖泥帶水未能起腳。蘇州東吳隊立足反擊,第83分鐘,一直被壓制的蘇州東吳隊得到絕佳機會,后場長傳送到遼足防線身后,龔正單刀推射,遼足門將穆芊羽奮勇撲出對手單刀球,遼足險些遭到絕殺,逃過一劫。

  從賽后統計來看,以全華班出戰的遼足是占據場上主動的一方,無論是射門次數還是控球率方面都占優。然而,遼足卻是只開花不結果,優勢未能轉化成勝勢,對于主場未能進球取勝的遼足來說,次回合比賽將變成一場定輸贏,誰將獲得明年中甲參賽資格,誰又將征戰中乙,懸念將在11月10日揭曉。

遼足中甲桑一非

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼