多帥點名讓馬達洛尼加盟教練組 1優勢正是深足所需

多帥點名讓馬達洛尼加盟教練組 1優勢正是深足所需
2020年01月13日 11:01 國內足球綜合
馬達洛尼 馬達洛尼

  稿件來源:足球報

  記者王偉報道 1月8日上午,深圳佳兆業隊開啟冬訓第一階段,接下來深足會迎來一張“熟面孔”,原國家隊教練組成員馬達洛尼,他應多納多尼的邀請,加入深足教練團隊。

  看中的是他多年的中國經歷

  馬達洛尼追隨里皮,2012年開始擔任廣州恒大隊一線隊助理教練。2017年,馬達洛尼曾擔任過當時U22國家隊的主教練。隨后,他作為里皮副手,隨中國男足一起征戰亞洲杯、世界杯預選賽等賽事。無論在恒大還是在國足,馬達洛尼都是里皮的第一助手。去年11月,里皮辭職,不再帶領中國國家隊,馬達洛尼曾毛遂自薦擔任中國隊主教練,但中國足協最后選擇了李鐵。今年初,李鐵帶領新一期的國家隊在廣州開始集訓,馬達洛尼返回意大利的家中。

  2019年8月31日,在中國舉行的男籃世界杯小組賽比賽,以里皮為首的中國國家隊教練團隊前往佛山為意大利隊加油,多納多尼帶領的深足教練團隊也到佛山觀看了這場比賽,多納多尼教練團隊與里皮教練團隊相遇,雙方進行了一段時間的交流。

    據記者了解,馬達洛尼加盟深足,是多納多尼向俱樂部提出并推動完成的。馬達洛尼在2016年下半年有一段在中甲武漢卓爾輔助過費拉拉的經歷。

  馬達洛尼對中國足球有比較深入的了解,之前他在接受采訪時說:“我在中國待了七八年,我覺得自己足夠了解中國足球。對于中國的球員,無論是年輕球員,還是有經驗的老將,我都很了解?!?/p>

  這些年在中國執教的經歷是馬達洛尼的優勢,這正是多納多尼帶領深足所需要的。

  冬訓開啟,分為三個階段

  隨著張效瑞、馬達洛尼先后加盟教練組,2020賽季深足的教練組配置接近完善。

  1月8日,深足開始了冬訓第一階段。在大鵬新區的訓練以體能為主,外援塞爾納斯、馬里、索薩、普雷西亞多均已經歸隊,傷員張遠、王偉龍、甘超等人悉數康復歸隊,前兩個賽季外租的譚賓涼也回到了球隊之中。

  主教練多納多尼介紹,今年深足冬訓主要分為三個階段:第一階段:體能訓練。1月8日至12日,在大鵬海灘和深圳佳兆業萬豪酒店健身房完成;第二階段:戰術演練。1月13日至22日,在麗湖訓練基地進行;第三階段:海外拉練。1月26日后,前往西班牙巴塞羅那進行為期兩周的訓練比賽。三個階段的冬訓從體能訓練過渡到整體技戰術配合演練,強度會逐漸增強,教練組會在訓練中分析球隊的問題,逐步改善和提高球隊的技戰術水平。

  上賽季間歇期,多納多尼曾帶隊與中甲球隊進行過熱身賽。在談到對中甲球隊的認識時,多納多尼說:“中甲沒有弱隊。我們球隊賽季目標是重返中超,新賽季不管面對什么對手,我們都不可掉以輕心,一定要高度重視對手。只要我們拿出這樣的態度,才可能贏得更多比賽,實現球隊賽季目標?!?/p>

  至于外界最關心的引援問題,多納多尼已經和俱樂部管理層進行了溝通,達成共識。談到引援標準時,多納多尼強調會慎重使用5名內援名額:“我希望這5名新內援,在技術和質量上要達到一定的水準,達到增強實力、改善問題的要求。至于新援的位置,會根據球隊的需要進行補強,這需要在球場上更慎重觀察?!敝劣谕庠诉x,多納多尼表示還需要進一步研究才能確定。

  另外,深足冬訓將建立球員獨立數據庫。在春節放假前,教練組會記錄隊員的體重、體脂率等信息,春節后前往西班牙巴塞羅那冬訓時,球隊將會用專業儀器監測球員的體能狀況,建立球員獨立數據庫,詳細地記錄每個隊員的體能狀況、技術分析等,再根據不同的數據設計專屬訓練計劃。體能教練安德雷尼表示:“我們希望通過前兩期的訓練,讓隊員的體能狀況達到一定的水平再進行測試。如果有隊員沒達到要求,那么他在西班牙將會面臨加倍

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼