遼足仍無補發工資跡象 新賽季要走的主力不止一人

遼足仍無補發工資跡象 新賽季要走的主力不止一人
2020年01月13日 10:53 國內足球綜合
遼足比賽中 遼足比賽中

  來源:足球報

  特約記者林小華報道 距離1月15日俱樂部向足協提交工資獎金確認表的截止時間不足三天了,截至12日晚發稿時為止,去年就深陷生存危機的遼足俱樂部目前依然沒有補發拖欠隊員、教練、俱樂部工作人員的2019年部分工資。盡管遼足俱樂部近年來總能在準入的最后時刻化險為夷,但這次即使通過準入,以俱樂部的財政困難,2020賽季球隊依然會很艱難。

  遼足:再玩“絕境逢生”?

  遼寧宏運隊最近幾個賽季一直存在欠薪的情況,去年年初球隊直到足協規定的提交工資獎金確認表截止日期最后一天,才補發了拖欠的工資,絕境逢生,拿到了征戰2019賽季中甲的資格。遼足2019賽季的財政情況相比2018賽季沒有多大好轉,俱樂部依然拖欠著教練、隊員和俱樂部工作人員的部分工資,直到目前仍然沒有補發的跡象。到底能不能補發工資,隊員、教練們心理也沒底。不過此前總能絕境逢生的經歷,讓遼足上下還是抱有“活著”的希望。畢竟,截至目前,遼足俱樂部的9支梯隊已經全部在廣州投入冬訓,至少在球隊正常訓練方面的資金投入沒有受到影響。

  球隊方面,盡管注冊危機未過,不過內外援引進并沒有受到多大影響,依然在按計劃進行。球員方面,所有主力球員目前盡管在隊,但未來不排除轉會的可能。從目前情況來看,遼足本賽季即使通過了準入關,2020賽季中甲的日子依然會很難。球隊將要流失的主力很可能不是一名,畢竟在俱樂部至今財政依然十分困難的情況下,轉讓部分球員會讓俱樂部得到維持運轉的一定資金。

  新援引進困難,原有部分主力可能會離隊,球隊的實力很可能在2020賽季有減無增。2019賽季,遼足最終通過與中乙球隊蘇州東吳的附加賽才涉險保級成功,2020賽季球隊的目標依然會是保級。不過相比2019賽季,新賽季中甲聯賽不再擴軍,遼足保級的難度很可能更大。

  沈陽城市:預訂烏茲國腳

  作為遼足的同城德比球隊,2020賽季中甲聯賽的新軍、新一屆遼寧省足球協會主席莊毅投資的沈陽城市足球俱樂部,已確定在2020賽季將不再使用“沈陽城建”隊名征戰聯賽,而是改用“沈陽城市”的名稱征戰中甲聯賽。這支上賽季中乙聯賽的冠軍,之所以能夠在比賽中一路勢如破竹,球隊工資、獎金發放及時是重要原因之一。相比同城兄弟球隊遼足深陷注冊危急的困境,沈陽城市隊2019賽季的工資獎金早已準時發放完畢,球隊目前正在安心在廣東三水冬訓。

  最近一段時間,有多名內外援在沈陽城市隊試訓。目前,俱樂部已經與試訓多日的烏茲別克斯坦國家隊主力中衛伊斯洛姆-圖塔胡賈耶夫草簽協議。

  圖塔胡賈耶夫生于1989年,身高1.80米,體重73公斤,司職中衛,職業生涯的大部分時間效力于烏茲別克斯坦國內聯賽。在已經結束的5輪2022年世界杯預選賽亞洲區40強賽中,作為第二隊長的圖塔胡賈耶夫為烏茲別克斯坦隊出戰3場,并在球隊5比0大勝也門隊的比賽中打入一球。40強賽中,圖塔胡賈耶夫出場的3場比賽,烏茲別克斯坦隊全部獲勝;而他缺席的兩場比賽,烏茲別克斯坦隊分別以0比2負于巴勒斯坦隊,2比3負于沙特隊,這樣的比賽結果多少能夠反應出圖塔胡賈耶夫對于球隊后防的重要性。

  根據歐洲方面的評估,圖塔胡賈耶夫身價要超過100萬歐元,自由身的他一旦正式加盟,能夠讓沈陽城市隊省去一筆價格不菲的轉會費。盡管圖塔胡賈耶夫打動了沈陽城市隊教練組,不過他并非球隊唯一的外援中衛考察人選,春節前還將陸續有外援到隊試訓。如果其他外援的能力超過圖塔胡賈耶夫,且待遇在俱樂部的承受范圍內,不排除沈陽城市隊簽約其他中衛的可能。

  除了外援中衛外,沈陽城市隊另外一個引援方向將是中鋒,而球隊內援的引進也正在有條不紊地進行中。由于2020賽季中甲聯賽將于2月底開戰,球隊的冬訓日程就顯得非常緊張。根據日程安排,沈陽城市隊將于農歷臘月二十八返回沈陽,度過春節假期之后,球隊將于正月初四重新集結,再度前往廣東三水,開啟第二階段冬訓。沈陽城市隊的內援和外援人選,屆時將一一揭曉。

  由于天氣原因,沈陽城市隊的主場直到4月份才能夠達到使用標準,所以該隊在2020賽季中甲聯賽初期很可能進行連續四個客場比賽,這對這支新軍是一個不小的考驗。球隊的目標也很明確,那就是2020中甲立足保級,確保站穩腳跟后再往上沖。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼