未來3年綠城主場落戶湖州 揭秘新主場湖州奧體中心

未來3年綠城主場落戶湖州 揭秘新主場湖州奧體中心
2020年01月14日 10:05 新浪體育
綠城 綠城

  新浪體育訊

  湖州市人民政府和浙江綠城足球俱樂部聯合在湖州召開了新聞發布會并簽訂戰略合作協議。2020至2022賽季,浙江綠城足球俱樂部主場將遷移到湖州市奧體中心。

  這意味著未來3年,綠城球迷如果想要現場看比賽,就要去湖州了。浙江綠城足球俱樂部總經理焦鳳波則表態:“希望能在湖州重返中超?!?/p>

  浙江綠城這次主場遷到湖州,是參加職業聯賽以來第一次整體從杭州外遷主場。說到這次主場外遷,焦鳳波說:“因為黃龍體育中心要進行亞運場地改造,所以綠城的新賽季主場要外遷到別的城市。浙江綠城想要扎根浙江,推動浙江足球整體水平的發展,這次的外遷剛好是一個契機。綠城和湖州的協商時間大概有一年,在這段時間里,我們發現湖州方面的條件很不錯,可以說湖州是綠城外遷的不二選擇?!?/p>

  在此之前,綠城因為種種原因把賽季的部分主場外遷到義烏、嘉興和舟山等地,這是第一次把整個賽季的主場比賽都安排到杭州以外的地區,而且時間長達3年。

  對于湖州球迷來說,新賽季有17場主場比賽可以看,是一件幸福的事情。但對于杭州球迷來說,他們去湖州看球增加了很多時間成本,如果是晚上的比賽,浙中浙南地區的球迷很難當天晚上趕回家。對于球迷關心的怎么去湖州看球的問題,一名俱樂部工作人員介紹說:“杭州去湖州的高鐵很多,只要20多分鐘就可以到,還是比較方便的。另外我們也會安排一些大巴,到時候可以方便球迷往返湖州。我們也希望能申請到多一些周六的比賽,球迷看完球后能在湖州住一晚上,湖州有很多景點,也有很多美食,球迷們完全可以一邊看球一邊旅游?!?/p>

  黃龍體育中心的設施很不錯,球迷們擔心,湖州奧體中心能否為綠城也提供這么好的硬件和軟件?根據俱樂部方面介紹,湖州市奧體中心在2017年6月啟用,是一個非常新的球場。湖州奧體中心在2018年承辦了浙江省第十六屆運動會開幕式和浙江省足球超級聯賽開幕式等大型活動,有著比較豐富的大賽承辦經驗。

  “為了迎接綠城足球入駐,湖州奧體中心在2019年進行了草坪和運動員休息室等設施改造,不僅符合中甲聯賽的場地標準,還符合了中超聯賽的場地標準?!边@名綠城俱樂部的工作人員說:“球場的座位有4萬個左右,到時候實際可用的有2萬多個位置,我們期待有更多的球迷能到現場為綠城加油助威?!?/p>

  中國足協近日發布了各級聯賽的競賽日歷,中甲聯賽將在2月29日或3月1日開賽。在歐洲杯和奧運會期間,中甲聯賽并沒有安排間歇期,聯賽一直要持續到11月1日結束。至于每輪聯賽的具體賽程,估計要到春節之后才會出臺。目前浙江綠城正在泰國華欣集訓,球員們回國過年后,將出發前往土耳其安塔利亞進行第二階段的冬訓。

  浙江綠城今年的目標還是沖超,焦鳳波表示:“希望在賽季結束的時候,我們能在湖州重返中超?!?016年,浙江綠城無奈降級,4年之后,浙江綠城能完成全省球迷的沖超心愿嗎?(蔣希)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼