國奧全隊組織觀看《絕殺慕尼黑》 學習不懼強敵精神

國奧全隊組織觀看《絕殺慕尼黑》 學習不懼強敵精神
2019年10月08日 17:46 國內足球綜合
國奧全體球員觀看電影 國奧全體球員觀看電影

  稿件來源:成說體育

  10月,國足和國奧都進入了全新一期的沖刺模式,國足將在10日和15日分別迎戰關島和菲律賓,進入40強賽第一循環的沖刺階段,國奧則在9日、11日和13日在萬州四國賽中分別迎戰約旦、印尼和沙特,備戰明年1月的奧預賽也進入沖刺階段。

  即將在萬州亮相的國奧,又將是一支嶄新的球隊。9月,國奧宣布希丁克下課,過去一年的磨合再次歸零,導致國奧目前的陣容體系依舊搖擺不定。一年前,希丁克帶領國奧恰恰就是在萬州正式亮相,以不敗戰績拿到了萬州四國賽的亞軍,其中1比1戰平墨西哥,1比1戰平冰島,1比0戰勝泰國。

  一年后,同樣在萬州,同樣是首秀,執掌國奧帥印的換成了郝偉,此次萬州四國賽面對實力與去年相比較弱的約旦、沙特、印尼,考慮到目前國奧的陣容班底已經比去年有所提升,因此郝偉也有望率隊以不敗的戰績驚艷亮相。尤其是考慮到約旦和沙特同為明年1月奧預賽的參賽球隊,而且與中國隊都是三檔球隊,此次四國賽的實戰意義不言而喻。

  目前正在萬州備戰的國奧,也通過主教練郝偉的私人關系請來了冠軍級體能教練王衛星,全方位提升國奧隊員的體能狀態和精神面貌。王衛星是國內著名的體能教練也是北體大的教授,曾培養過多名奧運會冠軍,同時還擔任過國籃的體能教練,非常善于強化運動員的體能,他將是國奧此次四國賽備戰的一大保障。

  近幾日經過王衛星的訓練之后,國奧眾將無一例外表達了對王教授的認可,張源在接受采訪時透露,王教授的一些訓練方法非常不錯,對于足球運動員來說后群力量的增強可以發揮更大的作用;陳蒲則認為自己在王教授的訓練下得到了更全面的提升,大部分肌肉得到了全面的拉伸和提高。同時首戰面對實力不俗的約旦,張源還表示,“我覺得不管打什么樣的對手,都要全力以赴。在我們眼里也不敢把誰看作弱隊,大家自身也有一定能力,不管什么樣的對手都有信心去打敗他們?!?/p>

  自從換帥以后,國奧除了人員的調整以及在技戰術上“補課”之外,還狠抓思想作風建設,隊員童磊代表球隊發言時表示:“接下來三個月,大家就是要把可能贏球,變成能贏球;把可能出線,變成力爭出線!這也需要隊伍的每一個人共同努力!”

  10月7日上午,國奧全隊在駐地集體觀看了電影《絕殺慕尼黑》,進一步增強了隊員為國而戰的欲望。影片中前蘇聯男籃不畏強手、勇于改變、團結協作的精神感染了隊伍中的每一個人。郝偉也直言要學習女排精神,發自內心地去為國爭光。

  另外,中國足協副主席、國奧備戰領導小組組長高洪波也將在萬州四國賽期間全程督訓督戰。作為曾經的國足主帥,高洪波對于調動隊員積極性方面也有自己的獨到之處。2010年帶隊參加在日本舉行的東亞四強賽,與韓國隊比賽之前的準備會上,在戰術布置結束后,大屏幕上出現一面鮮艷的五星紅旗,背景音樂慷慨激昂,令所有人熱血沸騰,那場比賽中國隊3比0痛擊對手。

  明晚19:35,這支嶄新的中國國奧隊即將再次迎來“首秀”,此戰既可檢驗球隊換帥后近期的訓練成效,也可以對本次萬州四國賽以及三個月后的奧預賽有更清晰的展望。

萬州國奧郝偉

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼