津媒:國青幾乎沒5腳以上傳遞 幸虧對手弱才零封

津媒:國青幾乎沒5腳以上傳遞 幸虧對手弱才零封
2019年11月07日 09:33 天津日報
國青勝利不足喜 國青勝利不足喜

  本報訊(記者 趙睿)U19亞青賽預賽第九小組比賽昨天在緬甸首都仰光打響。中國國青2:0戰勝東道主,海歸劉俊賢上半場首開紀錄,陶強龍下半場鎖定勝局。按照賽程,中國國青將于本周五下午迎來第二場小組賽,對手為新加坡隊。

  第9分鐘,中國國青長傳進攻,對手頭球解圍失誤,目前效力于葡萄牙維澤拉的劉俊賢機敏前插形成單刀,輕松破門。第66分鐘,中國國青左邊路下底傳中,陶強龍門前包抄射門再下一城。雖然如愿取得了開門紅,但中國國青整場比賽的表現并不能令人滿意,幾乎沒有連續5腳以上的配合,如果不是緬甸隊員的攻擊能力有限,至少不會零封對手。當然也應該看到,這支國青才組建了3個月,過高期待也不現實。

  根據賽制,本次比賽的11個小組第1和成績最好的4個第2將參加明年在烏茲別克斯坦舉行的決賽階段比賽。中國國青所在小組最強的球隊當數韓國隊,中韓兩隊將于10日下午交鋒。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼