國青領先后完全被壓制 思想不統一+技術劣勢太明顯

國青領先后完全被壓制 思想不統一+技術劣勢太明顯
2019年11月07日 09:21 國內足球綜合
國青失誤比較多 國青失誤比較多

  稿件來源:足球報

  記者陳偉報道 亞青賽預選賽首輪,U18國青憑借劉俊賢和陶強龍的進球,2比0擊敗了東道主緬甸。盡管贏球而且零封對手,但國青隊主教練成耀東還是對球隊的發揮,表達了不滿,尤其是對手逼搶比較兇狠時,國青失誤比較多。

  本次比賽,亞足聯46個會員協會球隊全部參加,共分為11個小組,11個小組頭名及4個成績最好的小組第2及東道主烏茲,將參加明年11月的亞青賽決賽階段比賽。國青與緬甸、新加坡、韓國同分在I組,比賽在緬甸舉行。

  本場比賽,成耀東留了后手,來自狼隊的何朕宇,坐在替補席上,但頭號球星陶強龍,首發出場。

  第10分鐘,劉俊賢搶斷后突入禁區單刀推射破門,國青1比0領先,值得一提的是,這是國青上半場僅有的一次射正。第67分鐘,國青左路下底突破后傳中,陶強龍包抄至小禁區線中路凌空墊射破門,國青僅有的2次射正,全部轉化為了進球,最終,國青2比0擊敗東道主,獲得開門紅。

  對于第一場比賽的結果,成耀東還是比較滿意的,尤其是對陣東道主,“第一場比賽,應該說是有難度的,尤其對手還是東道主??偟膩碚f,雙方都盡了最大努力,結果也不錯。緬甸是一支很不錯的隊伍,球員擁有很好的技術和能力?!?/p>

  成耀東表示,這是小組賽第一場比賽,賽前就說過,比賽要一場場打,每一場都要爭取3分?,F在不會考慮后面的比賽,打完第一場后,現在可以考慮第二場了?!拔覀儽M可能把能力發揮出來?!背梢珫|說。

  成耀東表示,對緬甸的比賽,整體發揮不錯,盡管說要全力發揮,但很難做到100%,尤其是年輕球員,“我們今天有不少失誤,回去后認真總結,我們只能是下一場爭取更好,比第一場比賽打得更好?!?/p>

  本場比賽,國青還是很好執行了成耀東的技戰術要求,“我們的隊員,在這方面做得還可以,特別在防守端,當然,對手也有機會,但總體來說,我們的防守比較成功,沒給對手絕對的機會。平心而論,我們在比賽中也有失誤,但我們的進攻,尤其是反擊,直接打穿對手身后,這是我們的戰術要求,防守的時候,我們在陣型保持的時候做得不錯。對手的傳控能力比較強,沒進球說明,我們防守還比較成功?!背梢珫|說。

  贏了球,但數據顯示,國青處于劣勢,甚至有些數據還是落后于對手,尤其是領先后,完全被對手壓制。

  談到這樣的場面,成耀東說,“上半時我們領先后,對手因為是東道主,在心態上,我們可能有點保守,思想上不統一,導致我們一段時間踢得不是很好。當然,在這個過程中,也有球員的能力問題。當時情況下,可能有的球員想繼續向前,有的則可能想回收一下控控球、倒一倒。因為思想不統一,所以整個形勢就不是很好?!?/p>

  下半場,成耀東叮囑球員一定要做好防守,注意力必須集中。

  “對方盡管有射門,但因為有干擾,所以沒有很好的機會。等到了下半時,我們重新統一思想后,情況相對就好了一些。但是,必須要說的是,我們在能力方面,尤其是中后場的傳控、組織不是很強?!背梢珫|表示。

  “這方面,亞洲其他各個國家,尤其是東南亞球隊,他們的傳控能力很不錯,我們失誤多。就現在而言,我們光靠這一代球員想要改變這種情況,坦率地說有點難度。所以,在這種情況下,如何更有針對性?這就是我們重點需要考慮的問題?!背梢珫|說。

  “我覺得今天,我們在這場比賽中的發揮,基本正常,賽前的要求就是,把自己的東西都發揮出來,不僅僅是技戰術層面,也包括精神層面。賽前,我們通過海外拉練,專門分析了自己的隊伍,就是分析我們自己的優勢、特點,然后再看我們的不足,努力把我們的不足,通過優勢來彌補?!秉c評隊員本場比賽表現時,成耀東說。

  本輪比賽,澳大利亞被老撾逼平,讓成耀東比較意外,“說實話,現在的東南亞球員,進步很明顯,我們在賽前也做好了艱苦的準備,我們肯定想贏球,但對手是東道主,又是第一場比賽,肯定不好踢,東南亞球隊現在組織進攻能力,傳控能力都不差,甚至還比我們強點?!?/p>

  成耀東直言:“我們這場比賽有很多不足,現在面對對手緊逼的時候,隊員們的傳控失誤比較多,我們想組織,但對手一壓迫,我們可能比較困難,這是比較明顯的不足。防守時,我們的球員有時候注意力不集中,防守拖泥帶水。說實話,這樣的差距還是顯示了我們球員基本功不扎實,這個立馬做出改變比較難,尤其是傳控能力,從小就要鍛煉,短期內很難變強?!?/p>

  今年3月,國青曾在越南芽莊四國賽和緬甸打過比賽,也是2比0取勝,場面也是非常被動。

  談及兩場比賽的改變,成耀東說,“我覺得不能比較,熱身賽時,我們不能計較結果,當然肯定想贏,熱身賽的話,我們要看比賽的內容,看比賽的技術含量?!?/p>

  國青下場比賽的對手是新加坡,最后一場,則要面對最強的韓國,第一輪,新加坡0比11輸給了韓國。

  談及接下來的比賽,成耀東說,“現在還是先考慮打好與新加坡的比賽,人員與陣容方面,可能會進行調整,但首先是要保證與新加坡的比賽全取3分,贏球的基礎上,再考慮凈勝球的問題,從整體全局去考慮、權衡?!?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼