國奧泰國拉練首戰9比1勝 黃紫昌2陣戴帽讓人欣慰

國奧泰國拉練首戰9比1勝 黃紫昌2陣戴帽讓人欣慰
2019年11月07日 10:14 國內足球綜合
國奧將迎重磅對決 國奧將迎重磅對決

  稿件來源:足球報

  記者陳永報道 11月2日,中國國奧隊啟程前往泰國曼谷,進行拉練,此行,國奧隊要打兩場熱身賽,其中6日對陣RABC泰國曼谷大學,9日對陣泰國國奧隊,在第一場對曼谷大學的比賽中,國奧隊9比1大勝,不過,張玉寧因感冒而缺席。

  去泰國前,國奧隊雖然18日就開始在上海進行集訓,但因為期間有兩輪聯賽,所以國奧隊的集訓陣容一直不整齊,大部分球員都返回俱樂部參加聯賽,魯能的多名球員更是參加了11月1日的足協杯決賽首回合比賽,這些球員往返奔波比較辛苦,需要進一步調整狀態,而一直跟隊訓練的球員訓練量又非常大,同樣需要調整狀態。

  所以,出征曼谷的國奧隊,目前的稍顯疲勞,這種情況下,國奧和泰國曼谷大學的比賽,主要目的還是讓球員調整狀態為主,所以,國奧隊在上下半場,各使用了一套陣容,每套陣容都踢了45分鐘。

  面對業余球員為主的曼谷大學隊,國奧隊還是展現了較強的控制力,最終國奧隊9比1大勝。

  國奧隊的第一套陣容是守門員李冠希;后衛趙劍非、魏震、楊帥、馮博軒;后腰黃聰、鄧宇彪;前場陳彬彬、高天意、楊立瑜、胡靖航;其中,張玉寧遭遇感冒,沒有出戰。

  上半場,楊立瑜打進一球,胡靖航則梅開二度。

  段劉愚和蔣圣龍因為剛剛參加11月1日的足協杯決賽第一回合,沒有首發出場,下半場替補出場,黃紫昌則在第二套陣容中出場并上演帽子戲法,此外,張源梅開二度,蔣圣龍也打進一球。黃紫昌的出色狀態,毫無疑問是讓人非常欣慰的。

  目前來看,中衛出身的趙劍非,仍舊鎖定在了左后衛的位置上,當然,這個位置,還要和其他球員進行考察和競爭,此次新入選的鄧宇彪和原來的兩名主力后腰黃聰、段劉愚的風格比較接近,他接替了出戰足協杯的段劉愚,與黃聰搭檔后腰。

  張玉寧感冒缺陣,也讓國奧隊的中鋒問題再次浮出水面,目前,97和99年齡段的備選中鋒,主要是單歡歡和郭田雨,單歡歡正在傷病恢復中,目前還沒有達到比賽狀態,郭田雨則因為玩手機遭遇處罰,禁賽半年。

  值得注意的是,周俊辰因為在國青隊違反隊規,被處以1年的停賽,不過,由于在禁賽期間表現突出,申花俱樂部也和中國足協不斷溝通,最終做出了給周俊辰“減刑”的決定,提前5個月解禁復出,這個案例,或許對郭田雨有一定的借鑒意義,尤其是國奧隊中鋒替補問題比較突出的現實背景下。

  打完這場比賽后,國奧將于9日對陣泰國國奧隊,這將是一場重量級的對陣,泰國國奧隊目前也在備戰,他們隨后要參加11月下旬的東南亞運動會,中國國奧隊將在打完和泰國國奧隊的比賽后,10日啟程回國并前往重慶,參加15日到19日舉行的大足四國賽,國奧隊的對手分別是澳大利亞、立陶宛和朝鮮隊。

國奧郝偉黃紫昌

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼