成耀東:打新加坡還得用力拼 還有很多細節要完善

成耀東:打新加坡還得用力拼 還有很多細節要完善
2019年11月08日 07:29 北京青年報
成耀東 成耀東

  本報訊(記者 肖赧)2001年齡段中國U19男足(國青男足)今天下午將在緬甸仰光迎來2020年亞洲U19錦標賽預選賽第二個小組賽對手新加坡隊。雖然在首輪角逐中,中國隊以2球取勝東道主緬甸隊,同輪新加坡隊被韓國隊以11比0橫掃,但這些信息除了給予國青隊積極的心理暗示之外,并不能給球隊提供連勝的絕對保證。國青隊主帥成耀東7日下午接受北京青年報記者采訪時也表示:“新加坡隊和緬甸隊一樣,有些球員個人技術不錯,也有一定的速度,我們沒有什么(競爭)本錢可消費,打新加坡隊還得拼?!?/p>

  在6日進行的亞青賽預選賽首輪角逐中,中國U19男足暨國青男足以2比0取勝緬甸隊。從戰略上來說,能夠贏下除頭號勁敵韓國隊之外的另一個競爭對手——東道主緬甸隊,國青隊在爭取出線的路上邁出了堅實一步。

  而就在同輪,韓國隊摧枯拉朽地以11比0狂勝新加坡隊,這樣一個結果對于國青隊8日出戰新加坡隊無疑帶來了積極的心理暗示。

  當地時間7日下午3點,北京時間下午4點半,國青隊前往比賽地進行賽前訓練。不過首輪出場的主力球員并沒有同行,而是留在酒店進行力量訓練。7日下午,仰光大雨滂沱,對于隔天一賽的賽制,國青隊主帥成耀東顯然要采取合理方式保護自己球員的身體。

  帶隊訓練前,成耀東再次接受北青報記者的采訪。提到首戰,成耀東沒有表露出絲毫得意之情。他說:“第一場比賽,我們重視對手。而且感覺我們在邊路突破方面展現出自信心和速度快的特點。當然了,在最后一下傳中和禁區前傳接球細節上,我們還需要進一步完善?!?/p>

  成耀東的話鋒迅速轉移到第二場與新加坡隊的比賽上來。他說:“必須承認,韓國隊才是這個組最強的球隊,新加坡隊確實弱一些。但大家都很清楚,我們已經沒有什么本錢可消費。打新加坡隊和打緬甸隊一樣,都要去拼啊?!?/p>

  客觀來說,新加坡隊無論從整體作戰能力還是球員個體能力層面都與中國U19國青隊存在明顯差距。但在成耀東看來,這支球隊并非一無是處。在錯綜復雜的競爭形勢下,中國隊不僅要力爭取勝對手,還需要在小分上“斤斤計較”,甚至盡可能多地進球同時力保本隊球門不失球。成耀東說:“在這樣的比賽里,主動權在自己手里的時候,還得看自己的發揮。我想,大家都不會輕敵?!?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼