大V熱議國奧出局:關心青訓的沒幾個 不知道該怨誰

大V熱議國奧出局:關心青訓的沒幾個 不知道該怨誰
2020年01月12日 23:56 新浪體育
中國三大球的尷尬估計還得繼續下去 中國三大球的尷尬估計還得繼續下去

  北京時間1月12日,2020年亞足聯23歲以下足球錦標賽暨東京奧運會亞洲區預選賽,中國國奧0-2不敵烏茲別克斯坦國奧,在還有一輪的前提下,兩戰全敗的中國隊無緣東京奧運會。本場比賽我們看到了國奧與對手的全面差距,微博上的大V們在賽后第一時間發表了對于國奧與本場比賽的看法。

  賀煒:

  男排今晚遇到些麻煩,男籃半年前遇到過麻煩,男足一直就是個麻煩。滾滾歷史長河中,中國男子三大球運動,好像還沒趕上大國崛起的步伐。如果不明白問題在哪里,輿論還停留在輸是因為不夠拼搏,贏是因為足夠努力的層面,這樣的尷尬,估計還得繼續下去。

  永遠的偏鋒:

  你們別吵了,這幾年,我采訪了大量的青訓教練,單單這幾個月,有關青訓的專題就有十幾個版,青訓教練的采訪不下六七個,青訓教練關于青訓的問題說了很多很多,這場比賽的每一個細節,都可以在我以往的所有采訪中找到答案。[神器U23賽果命中率80%!看神劇透][徐陽賀煒領銜專家團解讀焦點戰!][下載APP]

  我還不止采訪青訓,我今天剛剛做了3個版的中乙,那你們知道中乙有高達13支球隊存在退出可能嗎?

  大家都喜歡看中超,看中超的球星,看外援,但真正關心青訓,關心底層的真的沒幾個,很多基本的東西都沒搞清楚,真的不適合罵來罵去。淡定,還是那句話,努力都解決不了的問題,何必憤怒呢,即便憤怒,隊員,球迷,記者,也不應該是憤怒的對象。

  足球上海灘姬宇陽:

  扯下超級外援這塊巨大的遮羞布,中國足球到底什么水平?

  兩場比賽180分鐘時間連一個進球都無法完成,這就是真實的現狀。

  更年輕的會更好?你可以查下U系列其他球隊過去一年在亞洲賽場的成績,潰敗和滑坡是全方位的。

  先賭奧運,再賭世界杯,如今奧運男足賭局已經以慘敗出局告終,接下來只有世界杯可以賭一下,當然,世界杯出線路上的對手只有更強。

  洗洗睡吧

  戴上緊箍咒的白國華:

  國奧被提前淘汰出局,失望,但卻不意外。怎么辦呢?不知道。

  足球王偉:

  國奧隊出局了,這一刻可能有人會說是臨陣換掉希丁克是大忌,有人可能也會批評隊員或者教練郝偉,但比賽過程告訴我們,中國足球的問題根源還是青少年足球,以目前的現狀,還得10年把青訓欠的賬還完,那就再耐心的等10年吧?,F在我們應該要做的就是讓孩子們去放開了去踢球吧,這樣才有希望!

  陸洋:

  友情提示一下吧,下屆巴黎奧運我們的適齡球員,也就是2001年陶強龍那茬球員,亞少賽和亞青賽都沒踢進過正賽。所以這屆大家如果調侃目標是進一球拿一分贏一場的話,下屆還得把定位再稍微調低一點兒再說。

  李璇R9:

  中國足球最大的悲哀在于,有的時候輸的你都不知道該怨誰。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼