國奧又一次走上中國足球的套路 就是輸在先天不足

國奧又一次走上中國足球的套路 就是輸在先天不足
2020年01月13日 14:24 國內足球綜合
國奧輸球 國奧輸球

  來源:濟南時報 

  奧預賽小組賽第二戰中,中國國奧以0比2不敵烏茲別克斯坦,就此與東京奧運會入場券說了再見?;蛟S,很多人對于這樣的結局早有心理準備,可是當它真正來臨時,心里卻難免有些不是滋味。

  國奧防線又一次在補時階段出了問題——與上一場比賽不同的是,本場比賽,國奧在上半場比賽的補時階段就犯了錯。比賽第46分鐘,國奧右路防區的雙人包夾,被波佐洛夫輕松突破,后者帶球突入禁區,魏震在防守中放鏟被吹罰犯規,烏茲別克斯坦隊得到了一粒點球??票嚷宸蛑髁P點球命中,將場上比分改寫為1比0。事實上,如果不是國奧運氣頗佳,場上僵局本會提前被打破——比賽第21分鐘,對方球員在禁區外起腳遠射,皮球擊中門柱后彈出,國奧逃過一劫。

  下半時比賽,如果不是陳威的神勇表現,比賽的懸念將在終場前30分鐘被終結。比賽第62分鐘,當值主裁通過VAR回看,認定朱辰杰在禁區內手球,再次判給烏茲別克斯坦隊一個點球??票嚷宸虮緢霰荣惖诙握旧宵c球點,只是這一次,他罰出的點球被陳威拒絕。下半時比賽,執行教練郝偉對球隊的人員、陣型都做出了調整,國奧的進攻也有了一定起色,卻終結難以真正威脅對手球門。比賽第80分鐘,烏茲別克斯坦隊再下一城,就此殺死了比賽。

  射門數7比17,射正數1比7,控球率37%對63%……本場比賽,國奧在技術統計上全面處于下風。這些冰冷的數字,清晰地反映出了兩支球隊實力上的差距。

  看得出來,首戰對韓國隊的比賽過后,國奧的小伙子們不僅體能消耗極大,士氣也遭受了不小的打擊。此役,盡管郝偉在排兵布陣上做出了針對性的部署,卻終究未能率領球隊收獲理想中的結果。

  郝偉在賽后發布會上坦言,張玉寧的缺陣,是球隊很大的損失,使得球隊的戰術安排變得非常困難。在與兩支強隊交鋒過后,郝偉對球隊的不足直言不諱:“在節奏上差距很大,上半場來看,我們節奏相當慢,這樣是絕對不行的,希望之后能把節奏提上來?!?/p>

  關鍵之戰,背水一戰,為榮譽而戰……國奧此次奧預賽的走勢,終究沒能走出這個一次次上演的套路。國奧提前無緣東京奧運會,或許會有人質疑球隊的人員選擇,但最終還是輸在實力上的先天不足。(新時報記者姚正)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼