李瑋鋒上任采訪:不破不立!把問題責任當成享受

李瑋鋒上任采訪:不破不立!把問題責任當成享受
2019年10月08日 13:20 國內足球綜合
李瑋鋒 李瑋鋒

  來源: 秦云/Q隊長 21世紀體育 

  10月7日,國慶大假最后一天,掙扎于保級圈的天海俱樂部換帥了。韓國籍主教練樸忠均辭職交出了帥印,由俱樂部副總經理兼領隊李瑋鋒出任教練組長。教練組成員中的劉學宇,將出任天海本賽季第三任主教練。8日中午,天海俱樂部正式官宣了消息。

  目前,天海在中超積分榜僅高于北京人和列倒數第二,保級形勢險惡。天海在今年中超已經進行的25輪比賽中,2勝12平11負,僅積18分。韓國籍教練樸忠均于5月下旬接替沈祥福出任天海主教練,戰績為14輪1勝8平5負,未能改變球隊的保級形勢。

  更糟糕的是,天海隊員在9月中旬10月初連續出現情況:隊長張鷺醉駕被判4個月拘役,裴帥、宋博軒、糜昊倫三名隊員連續被下放預備隊。內外交困中的天海,到了不得不“窮則思變”的境況。

  韓國籍教練下課消息傳出后,Q隊長7日下午得到李瑋鋒的確認。

  Q隊長:李總,今天換主教練了?

  李瑋鋒:主教練(指樸忠均,下文同——作者)辭職了嘛。到了這個時候,球隊也要有點變化。

  Q隊長:你自己來干?看傳聞說你是教練組長。

  李瑋鋒:那有什么辦法,你也得往上頂,沒人能幫得了忙的。

  Q隊長:這種結果的話,你這是自己出來當“背鍋俠”。

  李瑋鋒:沒什么背不背鍋的。你自己把責任擔當想好了,就行了。你做的任何事情是為了球隊好就行。

  Q隊長:有一個傳說:今年的中超可能最終就沒有升降級,天海的保級壓力或許不是那么大……

  李瑋鋒:今年肯定有升降級。假如沒有,不就亂了?——肯定有升降級。

  Q隊長:其實球隊有些比賽場面踢得也不算差。到現在的地步,其實也就是差那么一兩場球。

  李瑋鋒:主教練自身壓力也比較大,幾輪沒勝過。這過程中球隊也出了點問題。這一周你也看到了,我們有些問題。主教練也是比較好的人,比較勇于承擔,能擔當。我想,這時候我們也需要些改變,爭取保級成功。

  Q隊長:接下來隊伍有什么安排?

  李瑋鋒:沒有特別的。我們還是想完成聯賽收尾任務,把這五輪踢好,完成保級任務。

  Q隊長:不過照目前這種調整安排,現在壓力更多在你身上。

  李瑋鋒不破不立嘛,還能怎么辦?把問題、責任當享受吧。人家想跑都跑不了,我們還愿意來扛。這時候你自己不站出來,誰愿意來,誰敢來?!

  Q隊長:18年前的今天是國家隊出線,18年后同一天你和俱樂部也做了重大決定,希望你有18年前的同樣的運氣。

  李瑋鋒:謝謝!

中超韓國

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼