申花分組對抗訓練 前中韓國腳齊上陣這是咋回事?

申花分組對抗訓練 前中韓國腳齊上陣這是咋回事?
2019年10月09日 08:02 國內足球綜合
申花 申花

  來源: 甘慧 申花隊報 

  今天,申花繼續在蘇州太湖足球訓練基地進行封閉集訓。由于有多達6名隊員被征召,申花訓練再次出現了人員緊缺的情況,助理教練不得不披掛上陣,參加分組對抗。

  來到蘇州第二天,主教練崔康熙就開始上量訓練,今天為上下午兩堂訓練課。下午的訓練,崔康熙安排的是11VS11的大對抗,此時,多名隊員被征召所造成的人員危機就嚴重影響到了球隊的訓練。

  由于沙拉維、金信煜隨各自國家隊備戰集訓,朱辰杰入選了國家隊,蔣圣龍、叢震和李揚參加國奧隊集訓,因此申花一下子缺少了6名隊員,再加上有傷在身的劉若釩和王偉,此次隨隊來到蘇州的就只有22名隊員。從數字上看,正好可以湊足11VS11總共22人的大的分組對抗訓練,但是這22人中有3人是守門員,柏佳駿和張璐都還在跟隨康復師進行單獨訓練,尚不能參加合練,所以申花根本無法湊足大分組對抗的22人,于是助理教練不得不披掛上陣。下午球隊出發訓練前,蘇州開始下起了小雨,等到球隊正式開始訓練的時候,雨勢逐漸變大,助理教練也就冒著雨打分隊。

  披掛上陣的助理教練中除了王赟、殷錫福,還有外籍助理教練崔成勇。球員時代,崔成勇司職后衛,先后代表韓國國家隊參加了94年美國世界杯、98年法國世界杯和2002年韓日世界杯。1975年出生的他,現在已經44歲,不過場上的防守意識還是不錯。如今在崔康熙的教練團隊中,他主要是負責球隊的防守訓練。

  分組對抗時,崔康熙將所有可以參加合練的隊員以及助理教練分成兩個組。一組以最近兩場比賽的主力隊員為主,包括了兩名外援莫雷諾、伊哈洛等,另外一個組相對替補隊員多一些,還有助理教練。分組對抗訓練一共分為3節,在第3節臨近結束的時候,崔康熙吹給了一方一個位置極佳的定位球,此時場上響起了黑哨的喊聲。

  盡管是隊內訓練,但是隊員們的爭勝心極強,都想著要贏得比賽的勝利,所以當崔康熙做出疑似爭議判罰的時候,隊員才會有如此反應。面對隊員提出的判罰上的異議,他微笑著搖搖頭,堅持自己的判罰??吹娇棺h無果,隊員也就不再爭辯,繼續投入到了比賽中。

  這一幕其實也折射出了目前申花隊內的氛圍,大家訓練非常投入積極,崔康熙愿意傾聽大家的意見,不過在隊員們心目中又有著絕對的威嚴。

中韓

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼