9個月4換主帥!天海創中超紀錄 樸忠均兩次下課太慘

9個月4換主帥!天海創中超紀錄 樸忠均兩次下課太慘
2019年10月09日 09:44 國內足球綜合
天海,卡在了命運的車輪下 天海,卡在了命運的車輪下

  稿件來源:半島晨報 

  天津天海俱樂部8日宣布,樸忠均不再擔任主教練一職,任命李偉峰擔任球隊教練組組長,與主教練劉學宇、助理教練郭昊等人共同組建新的教練團隊,帶領球隊征戰中超聯賽。在保級的關鍵時刻,天海用這樣的方式放手一搏。值得一提的是,9個月內天海棄用了4人次主帥,這創造了中超歷史上的一個紀錄。 

季前備戰-崔康熙替換上賽季的樸忠均(1次),但因故離開(2次)季前備戰-崔康熙替換上賽季的樸忠均(1次),但因故離開(2次)

  在殘酷的職業賽場上,主教練時刻承受著成績壓力,而在一個突遭變故的、看不到太多希望的俱樂部,球隊想要取得較好成績實在太難。因為變故,崔康熙還沒來得及帶隊參加一場聯賽就下了課。

沈祥福中途接手又下課,被樸忠均替換(3次)沈祥福中途接手又下課,被樸忠均替換(3次)

  沈祥福臨危受命,也只堅持了4個多月,在他帶隊期間,天海的聯賽成績為1勝4平6負,積7分排名墊底。不過,當時人和、河北華夏、申花都只有8分,深足、卓爾也只多了4分,看上去天海仍有希望。 

救火者-樸忠均灰溜溜離去(4次)救火者-樸忠均灰溜溜離去(4次)

  在樸忠均任上,天海的成績略有提升,14輪拿到11分,場均得分比之前稍微多了一點。但對比其他球隊,天海的處境變得更加險惡了?,F在,他們已經被倒數第四的河北華夏落下7分,唯一能夠咬住的,是多1分的深圳佳兆業。雪上加霜的是,球隊內部矛盾開始激化。一周前,宋博軒、糜昊倫被下放預備隊,隨后,裴帥又被三停。據稱,裴帥因為要帶妻子產檢而向主教練請假,被拒后自行離隊,惹火了樸忠均。 

  在一支瀕臨降級的中超球隊中,將帥失和往往意味著,主教練要被換掉。果然,7日就傳出了樸忠均下課的消息,8日,天海俱樂部正式宣布換帥。值得一提的是,上個賽季中,樸忠均在聯賽還剩下最后5輪的情況下來到天津,最終率隊保級成功?,F在,聯賽還剩下5輪,他卻沒能堅持到最后。 

  形勢發展到這個地步,天海的問題已經不在技戰術層面了,換帥所能起到的作用,首先是重新理順球隊關系,振奮士氣,這也是最后的保級大戰中天海唯一能做的。此舉最終能收到什么樣的效果,還要拭目以待。 半島晨報、39度視頻 

  記者隋海濤 

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼