津媒:樸忠均主觀判斷有偏差 印象最深是數次道歉

津媒:樸忠均主觀判斷有偏差 印象最深是數次道歉
2019年10月09日 10:26 國內足球綜合
樸忠均離去 樸忠均離去

  文章來源:天津日報

  10月8日,國慶長假后的第一天,這一天,天海隊的日程安排是上、下午兩練。前一天下午開會,親口告訴隊員們自己離任的消息之后,樸忠均就迅速搬離了天?;?,和他一起離開的,還有他的韓國教練團隊。昨天上午的訓練,由新任教練組組長李瑋鋒、主教練劉學宇帶領完成,能夠看得出,他們在盡量打起精神影響隊員們。上午的訓練結束,隊員們回房間洗澡、換衣服,準備吃午飯的當口,12:30,天海俱樂部通過官方微博,對外發布了“關于樸忠均先生不再擔任天海足球隊主教練的公告”。不少隊員第一時間都看到了公告,但是這對他們而言已經是“舊聞”,因為從7日下午到8日上午,交接已經完成,球隊的“樸忠均時間”已經結束。

  天海隊與樸忠均的分手是意料之中的,自從9月22日主場大比分負于北京國安隊,計劃中的9月兩場比賽最少拿到3分徹底落空之后,其實與天海隊接觸比較多的各方,都隱隱覺得,或許要發生些什么。但是這次告別又來得突然,因為起碼直至9月30日天海隊結束休假,相關領導和俱樂部方面到隊里慰問,詢問樸忠均有沒有什么問題需要幫助他協調或解決,他仍然表示沒有問題。而10月2日球隊公開訓練日,樸忠均特意告訴媒體,他準備很正式地錄一段話,請球迷們多支持球隊,他和隊員們有信心把勝利帶給大家?!帮L云突變”似乎就是從樸忠均將宋博軒、糜昊倫下放預備隊、將裴帥“三?!遍_始的,不過局內人都清楚,此番樸忠均卸任,實際上沒有很多“隱私故事”可講,就是印證了他之前說的“如果我和隊員們不能相互信任,我會離開”。

  樸忠均的敬業很被球迷們所認可,但同時也必須承認,可能是由于上賽季最后5輪來天津帶過隊,先入為主的印象使他本賽季再來執教時,有些主觀判斷出現了偏差;再加上在他身上有太深的“全北現代烙印”,從一開始就寄希望于將天海隊改造成全北現代隊的風格打法,總之,帶隊幾個月來,樸忠均在與隊員們的溝通,包括隊伍的整體戰術指導思想制定,以及遇到一些問題的處置等方面,一直沒有和球隊磨合到最好?!跋路拧焙汀疤幜P”,只不過是導火索,觸發樸忠均自省自己帶隊的狀態和可能的前景,也觸發管理層在原本解決局部問題的過程中,和樸忠均本人、和隊員們做更深入的接觸溝通,最終才有了這個換帥決定。

  從5月28日信心滿滿出現在奧林匹克中心體育場的看臺上,觀看足協杯天津天海隊與泰州遠大隊的比賽,到10月7日黯然收拾行囊離開天?;?,韓國人樸忠均在天海隊的執教過程歷經四個多月、其間帶隊14場比賽、取得11分積分。他此番來天津,面對公眾的重要開場白,是替幾名無禮的韓國年輕球員道歉,離開時的告別語是向隊員們表示抱歉,沒帶領大家取得好成績,也許將來天津球迷想起他,除了他的樣子,最深刻的印象便是他幾個月里曾多次因為各種原因表達歉意。

  天海隊新的教練組中,組長李瑋鋒此前一直在做俱樂部管理,也擔任著球隊領隊;主教練劉學宇是亞足聯講師,過去二十年間一直在泰達、天海兩家俱樂部的一線隊或預備隊工作,擔任天海隊主教練之前,是天海預備隊主教練。一個賽季中三度換帥的天海隊,仍然面對一道保級“生死題”,留給新教練組的機會,只有5場比賽。按計劃,球隊將在本月12日在石家莊和中甲球隊石家莊永昌進行一場教學賽,其實對球隊來說,現在再提技戰術變化等問題顯得有些“矯情”,能把精神面貌和“心氣兒”調整上來,就等于多了幾分爭取保級的底氣。

  本報記者 顧穎 攝影 崔躍勇

樸忠均天海中超

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼