魯能U14勇奪青超U14組冠軍 一年包攬三年齡段冠軍

魯能U14勇奪青超U14組冠軍 一年包攬三年齡段冠軍
2019年10月09日 16:50 新浪體育
恭喜魯能青訓 恭喜魯能青訓

  10月9日,在遼寧大連進行的2019年全國青少年足球超級聯賽總決賽U14組決賽中,經過80分鐘的激烈角逐,魯能足校U14紅隊2-0戰勝廣州執信,為魯能足校奪得本年度第三個青超聯賽冠軍,同時這也是魯能足校兩天內奪得的第三個青超冠軍。截至目前,魯能足校隊伍包攬2019年青超聯賽U13、U14、U15組別產生的三個冠軍,充分展示了魯能青訓實力。

  2019年青超聯賽U14組于4月13日開賽開賽,全國六個大區的16支球隊晉級總決賽。魯能足校U14紅隊12勝3負,以華北大區A組第一名晉級。

  總決賽魯能足校U14紅隊與重慶斯威、江蘇蘇寧二隊、廣州執信同在C組。小組賽中,魯能足校U14紅隊5-0戰勝江蘇蘇寧二隊,6-0戰勝重慶斯威,2-1戰勝廣州執信,3戰全勝以小組第一晉級8強。1/4決賽2-0戰勝江蘇蘇寧一隊,半決賽3-2戰勝恒大二隊,與廣州執信會師決賽。

  廣州執信是2018年足協杯U13組亞軍,今年以小組第二晉級八強,淘汰賽戰勝大連一方和大連星輝晉級決賽。決賽上半場,魯能足校U14紅隊占據場上主動,多次在對方門前制造險情。第8分鐘,魯能足校U14紅隊4號趙非凡帶球突入禁區后橫傳,3號劉二威推射破門,為球隊首開紀錄。第56分鐘,劉二威突破至對方禁區前沿造成對方防守犯規,8號陳澤仕直接任意球射門得分,將場上比分鎖定為2-0。憑借本場比賽勝利,魯能足校U14紅隊迎來總決賽6連勝并最終奪冠。(劉鋒)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼