李瑋鋒直言他們想活下來 靠什么能救懸崖上的天海?

李瑋鋒直言他們想活下來 靠什么能救懸崖上的天海?
2019年10月09日 22:56 國內足球綜合
李瑋鋒接管天海 李瑋鋒接管天海

  稿件來源: 星空體育撰文 丁衛驥

  十一假期的最后一天,天海傳出重磅消息,他們再次成為了國內足壇的焦點——韓國主帥樸忠均下課了。李瑋鋒為首的教練組將接管球隊,而他們首要的問題就帶隊打好剩下的五場比賽,讓天海繼續活在中超。

  “我們這支球隊想要活下來?!薄@是李瑋鋒獲得天海教練組組長新身份后,給人最深刻的一句話?;钕聛?,對于天海來說也的確是十分關鍵的事,由于特殊原因,如果這支球隊降級,那么等待他們的絕對會是災難,所以為了生存,即便球隊賽季末會面臨巨大的變動,也得好好打完剩下的比賽。

  其實從目前的保級形勢來看,天海絕非到了必死無疑的時刻。甚至目前墊底的北京人和,還手握兩個補賽機會,依舊有上演驚天大逃亡的機會。所以,今年的保級真的沒有結束懸念,反而會愈發的慘烈。對于天海來說,他們需要感謝武漢卓爾的絕地反擊,因為他們對恒大的勝利,讓爭冠局勢重新產生了懸念,而這也直接幫助到了如今的天海,因為深圳與北京人和都會在剩下的比賽中面對爭冠球隊,屆時那就是天海自救的開始。

  靠人:捋順隊內關系,哀兵真能必勝

  更衣室混亂,這是今年天海給外界最大的印象。樸忠均下課之后,傳出了不少球員對于韓國教練不滿的聲音,這也側面證明了之前天海將帥不和的傳聞,絕非坊間傳聞。在聯賽即將結束的時候,指望新的教練組給球隊帶來什么質變,顯然已經來不及,李瑋鋒能做的只是捋順了球隊內部的關系,重新讓球員競爭上崗。此前不被重用的原主力球員,或許已經躍躍欲試。

  此前被三停的裴帥,以及下放到預備隊的糜昊倫和宋博軒,這三人中前兩人是球隊本應的絕對主力。不過從目前的情況來看,李瑋鋒還沒有讓犯錯的球員馬上歸隊,但可以想象的是在用人之際,這三名球員都會獲得將功補過的機會,而重新獲得機會的他們能成為天海的功臣么?我們拭目以待。

  不過對于陣容薄弱的天海來說,最重要的還是外援方面的使用。樸忠均在外援方面的使用,始終是讓人摸不到頭腦,而換成了鐵腕的李瑋鋒后,或許這個難題會得到很好的解決。

  靠天:同城大哥能拉一把么?恒大上港成天海判官

  在剩下的比賽中,泰達和上港都要與深圳與北京人和直接對話,可以說泰達和上港的發揮,直接影響了天海后面的處境,而同時這也是天海能否獲得逃生機會的希望。那么泰達會幫忙么?本賽季天海至今只贏了2場比賽,除了上半程客場擊敗申花,就是主場擊敗了同城的天津泰達。而那場勝利對于深陷保級泥潭的天海來說,價值遠比3分大得多,只是樸忠均沒有抓住機會,讓球隊一口氣堅持下去。

  如今泰達又到了這個十字路口:面對北京人和與深圳,理論上已經完成保級的泰達,還會盡力去完成比賽么?這就十分的微妙。如今的泰達十分的安逸,理論上的保級基本上即將變成現實,而對于泰達來說現在需要思考的是下賽季,如果施蒂利克選擇使用新人進行大練兵,那么結果真的不一定會是天海所需要的那樣。但與泰達不同,且不論上港是否會為冠軍血戰到底,恒大肯定是鐵了心要與國安死磕到底了。所以深圳與上港和恒大的比賽,這才是關鍵的轉折點。

  靠地:主場之利一口氣趕超深圳 津城輿論成暗藏玄機

  在最后的五輪比賽中,深圳和天海都是有3個主場在手,而中超再次開戰之后天海和深圳也都是開啟了2個主場的搶分時機。不同的是深圳要面對的對手中有恒大,而天海的對手明顯缺少死磕的欲望:武漢卓爾。當然,10月的最后一場比賽,天海面對北京人和的比賽,雖然有主場之利,可一旦天海失手,深圳又不能借機漲分,那么保級格局就真的混亂了。

  所以,在這個時刻球迷和場外的聲音已經成為了天海至關重要的因素。本賽季天海明顯受到了球迷的冷落,球市的冰涼側面體現了天海在天津的地位,而球隊危難之際外界的關懷,真的會如同雪中送炭一般,價值連城。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼