上港集結國字號征兆成難題 阿瑙或將沒時間合練

上港集結國字號征兆成難題 阿瑙或將沒時間合練
2019年11月07日 08:14 國內足球綜合
上港正嘗試與奧地利國家隊溝通 上港正嘗試與奧地利國家隊溝通

  稿件來源:新聞晨報

  目前在本賽季中超積分榜上排名第二,落后領頭羊廣州恒大1分的上海上港,周二晚上重新集結。除了入選各級國字號的球員之外,其他人都結束休假歸隊報到。

  在10月27日主場3∶0戰勝大連一方之后,中超進入長達一個月的間歇期,上港隊主帥佩雷拉給了球員們8天的假期。

  11月23日到12月1日這一周,將會進行今年中超的最后三輪比賽。作為聯賽衛冕冠軍,依舊掌握著爭冠主動權的上港隊肯定希望能夠用一波三連勝,在積分榜上反超廣州恒大,拿到俱樂部歷史上第二座中超冠軍獎杯。

  當然,爭冠最重要一戰就是最后沖刺階段三場比賽里的第一場——客場和廣州恒大的“天王山之戰”。由于兩隊最后兩場聯賽的對手都不強,因此上港隊想要完成衛冕最保險的方式就是在天河體育場全取三分。

  而對于廣州恒大來說,贏球就等于基本鎖定了俱樂部的中超“八冠王”;即使戰平,排名第三的北京國安又贏球,在兩隊積分相同的情況下,他們依舊可以憑借相互戰績上的優勢保住領頭羊的位置。上港隊上賽季在廣州恒大主場5∶4的勝利奠定奪冠基礎,但和這次形勢完全相反,必須取勝、不能接受平局的球隊從恒大變成了上港。因此如何利用好最后這段時間來備戰變得格外重要。

  上港能夠在10月份的兩場比賽中踢出高水平,正是和那段間歇期的認真訓練有著很大的關系。但不利的因素是,各級國字號球隊的征召,尤其是國足選拔隊一下子抽走了球隊五名主力,讓上港隊整體的技戰術訓練不得不推遲至少10天的時間。原本,在阿瑙托維奇和艾哈邁多夫回各自國家隊之前,除去國門顏駿凌和四名國奧小將的上港隊,還可以抓緊演練一下針對客場和廣州恒大比賽的戰術打法?,F在,基本只有等到11月15日國家隊門將顏駿凌和國足選拔隊的五名球員歸隊之后了。不過屆時,球隊中阿瑙托維奇和艾哈邁多夫都應該還在為各自的國家隊踢比賽。

  由于國足11月的第二場世界杯亞洲區預選賽輪空,因此球隊會提前解散。但艾哈邁多夫所在的烏茲別克斯坦隊在11月19日還有主場和巴勒斯坦的關鍵比賽,他最多也就是能趕上和上港隊一起出發去廣州,幾乎就沒有什么合練的時間。

  至于阿瑙托維奇,上港俱樂部倒是可以嘗試著和奧地利國家隊溝通一下,在合適的時機下能否讓他提前回歸,否則這位奧地利國腳中鋒基本就要直接從歐洲飛廣州和球隊會合了。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼