喀麥隆國腳中國制造! 馬里12場9球敲開國家隊大門

喀麥隆國腳中國制造! 馬里12場9球敲開國家隊大門
2019年11月07日 12:25 新浪體育
約翰馬里 約翰馬里

  近日,喀麥隆國家隊公布最新一期大名單,效力于深圳佳兆業的外援約翰·馬里成功入選。第一次入選喀麥隆國家隊的馬里,也成為第一名完全由中國聯賽制造的喀麥隆國腳。本賽季的馬里的狀態非?;馃?,加盟深圳佳兆業后,在12場中超比賽中打入9球的成績成為他入選喀麥隆國家隊的敲門磚。

  在來到中國之前,馬里從未入選過喀麥隆國家隊,他也成為第一位完全意義上由中國聯賽培養出的非洲國腳。2018賽季,約翰·馬里來到中國的第一個職業賽季便獻上驚人表現。他在當賽季中甲聯賽打入了24球并成為2018賽季中甲最佳射手。2019賽季,馬里延續著上賽季的瘋狂,在為梅州客家出場15場比賽中打入12球。在梅州客家的一個半賽季,喀麥隆前鋒在43場聯賽貢獻了36球,成為梅州客家當之無愧的最佳外援。

  2019賽季二次轉會期間,約翰·馬里加盟中超深圳佳兆業。雖然升入中國頂級聯賽,但“超級馬里”還是保持著中甲高效的表現。12場中超9粒進球,約翰·馬里堪稱是中超二次轉會最給力的前鋒。中超第26輪,雖然深圳佳兆業2比3不敵廣州恒大,但馬里完成梅開二度,一度幫助球隊保有扳平的機會。中超第27輪對陣武漢卓爾的比賽,上半場深圳佳兆業便0比3落后。但下半場開場24秒,正是馬里凌空抽射,挽回了深圳佳兆業的士氣。第77分鐘,又是馬里的頭球破門,維持住了深圳佳兆業場上的希望。最終憑借約翰·馬里和替補登場的王成快兩人的梅開二度,神奇的連扳三球,幫助深圳佳兆業主場艱難的拿下關鍵一分。

  兩輪比賽打入4球的成績也讓馬里以9.0的高分入選數據網站WhoScored中超聯賽10月最佳陣容,馬里火熱的狀態自然也得到喀麥隆新任主帥托尼的關注。這位上任不久的喀麥隆新帥曾派出助手專門前往中超觀察幾名喀麥隆球員的狀態,馬里兩輪連續梅開二度的表現自然不會被無視。馬里也憑借著在中超的火熱狀態敲開了自己夢寐以求的國家隊大門,他也成為第一位完全意義上由中國聯賽培養出的喀麥隆國腳。

  本屆非洲杯預選賽喀麥隆隊分在F組,對手有佛得角群島、莫桑比克和盧旺達。北京時間11月14日,喀麥隆隊將主場對陣佛得角群島隊。北京時間11月18日,喀麥隆隊將赴客場與盧旺達隊較量。(瑞德)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼