山東足球創歷史下季6職業隊!魯能給新軍黃海發賀信

山東足球創歷史下季6職業隊!魯能給新軍黃海發賀信
2019年11月07日 22:17 國內足球綜合
山東魯能主場tifo 山東魯能主場tifo

  稿件來源:原創: 牛志明 魯能泰山資訊

  泰山晚報 牛志明

  2019賽季中超聯賽還剩3輪,中甲聯賽已經落下帷幕,青島黃海青港沖超成功。2020賽季,齊魯德比會重新進入球迷視野,只是青島從中能到黃海,已不是一支球隊。如今青島中能還在征戰中乙,新賽季中乙聯賽,山東至少有四支中乙隊,創下歷史新高。

  在本賽季的中甲聯賽里,青島黃海青港經歷了賽季中期的動蕩后,后程逐漸掌握主動權,沖超成功。11月6日,青島黃海官方曬出兄弟球隊的祝賀,山東魯能官方同樣給兄弟球隊送上了祝福。

  新賽季,齊魯德比將再次亮相中超賽場,場上是對手,場下是兄弟,魯能泰山主帥李霄鵬是青島人,他曾在青島中能執教,與青島黃海在中甲賽場有過交手。如今中超賽場相遇,肯定又是新的故事。上次間歇期,魯能預備隊替補球員曾與青島黃海熱身,兩隊未來的交流會更多。

  對于魯能來說,多了一個同省對手,某種程度上是一件好事,這對山東足球整體的發展是個提升。同時,濟南到青島非常方便,出征客場也會很便利。當然,2020賽季,不只是只有魯能和黃海的齊魯德比,在中乙賽場,至少4支山東球隊出戰,更為熱鬧。

  2019賽季的中乙聯賽,淄博蹴鞠、青島中能和青島紅獅出戰,淄博蹴鞠距離沖甲只差一步,青島中能的成績中游,青島紅獅保級成功。新賽季,山東望岳沖乙成功,他們將成為山東足球新的看點。山東望岳的主帥是魯能泰山名宿宋黎輝,球隊以泰安為主場,在總決賽只排名第10的情況下,經過連續三場點球大戰,最終拿到了中冠季軍,鎖定中乙資格,創造泰安足球的歷史。

  沖乙成功后,山東望岳的相關準備工作還在進行,不出意外,泰安市體育中心將成為球隊的主場。這里曾是魯能泰山隊的足協杯主場之一,宋黎輝直言泰安就是山東足球的福地,新賽季這里將迎來淄博、青島球隊的來訪,中乙的齊魯德比,同樣是看點十足。

  中超聯賽兩支球隊,中乙聯賽4支球隊,山東總共有6支職業隊,這創造山東足球的新歷史。期待每支球隊都可以展現出自己的水平,取得理想的成績?;蛟S,每個人支持的球隊不一樣,但要記住,咱們都是山東人。

魯能中超

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼