因凡蒂諾來中國不僅為世俱杯 武漢沖擊足球一線城

因凡蒂諾來中國不僅為世俱杯 武漢沖擊足球一線城
2019年11月07日 11:19 國內足球綜合
因凡蒂諾 因凡蒂諾

  稿件來源:足球報

  過去的9月,武漢作為男籃世界杯的主辦城市之一掀起了一波籃球熱,10月,武漢又因為世界軍人運動會的舉辦成為全國乃至世界體育迷關注的焦點,辦賽能力得到了一致認可?,F在,因為李鐵的新一期國足選拔隊的到來,武漢又成功吸引了全國足球迷的目光,結合本賽季武漢卓爾的黑馬表現和其他武漢球隊的表現,不得不說武漢已經很快成為了北上廣之后中國足球的第二梯隊城市。

  值得一提的是,10月18日軍運會開幕式,國際足聯主席因凡蒂諾特地來到武漢,與有關方面進行了溝通,隨后于10月24日在上海的國際足聯理事會上宣布中國成為2021年世俱杯主辦國,這不得不讓人將武漢和世俱杯聯系到了一起。武漢近年來先后承辦過女足世界杯、奧運會預選賽、世預賽40強賽、12強賽以及東亞杯等多項足球大賽,特別是經過10月份的軍運會之后,武漢的交通、場館、接待能力和城市形象進一步得到提升,從軟硬件各方面條件來看,作為中部唯一一個國家中心城市的武漢都將是世俱杯的理想主辦城市。

  對此,武漢市足協相關負責人證實:“的確,武漢作為世俱杯的舉辦城市已經向國際足聯申請上去了,相信用不了多久就能公布最終結果了,應該是希望很大?!痹撠撠熑诉€表示,“2023年亞洲杯的申辦城市同樣有武漢,同樣也是有很大機會,一旦亞洲杯主辦城市確定有武漢,塔子湖體育中心就會開啟專業足球場的建設工作,預計這座足球場將可容納5萬人,成為國內頂尖的專業足球場,到時候這座足球場將承擔亞洲杯小組賽直到半決賽的場地支持。往更長遠的角度想,它將為中國申辦2030年世界杯提供場館?!?/p>

  據了解,因凡蒂諾如此頻繁地往中國跑不僅是為了世俱杯,他也非常希望在自己任期內讓中國成功舉辦一屆世界杯,一旦中國能獲得2030年世界杯舉辦權,武漢成為主辦城市的機會也非常大,屆時武漢球迷將實現在家門口看世界杯的夢想。

  一座城市的足球綜合水平除了擁有承辦大賽能力之外,最重要的考核標準當然還是本土職業球隊的戰績,雖然目前卓爾作為中超升班馬依舊停留在保級和立足中超的短期目標上,但是他們同樣有更遠大的愿景。在上個月接受采訪時,卓爾俱樂部董事長田旭東就公開表示,創立俱樂部8年來卓爾的投入已經超過了33.5億元,對于俱樂部未來的發展,在去年就有了明確的五年計劃:“第一年沖超已經實現,第二年目標立足中超也基本上實現,第三年實現中超排名前列,第四年向亞冠發起沖擊,第五年目標建設第一流的職業俱樂部?!?/p>

  通常向外界介紹武漢時,武漢人都喜歡用“大江大湖大武漢”來形容,以此說明武漢作為中部中心城市的重要性。不過在足球領域,似乎很難這樣去形容,但是正經歷著最好時代的武漢足球,如果能夠延續目前的發展態勢,加上世俱杯、亞洲杯甚至世界杯等大賽的助力,武漢有理由向足球一線城市發起沖擊,成為中國足球的“大武漢”。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼